ТОП-10 косметических средств для осени

08 Ноя 2009,  
Рубрика: Косметика, Статьи

ТОП-10 косметических средств для осениНаступила осень, начался новый виток в нашей жизни и жизни нашего организма. Как было уже сказано в статье про уход за кожей после лета, кожу осенью нужно восстановить после хорошо проведенного лета. Для этого мы выбираем эффективные, но не агрессивные средства.  После лета кожа испытывает следующие проблемы — сухость, стянутость, шелушение, пигментные пятна, морщинки, воспаления. С ними и будем бороться! Итак, ТОП-10 осенних средств по мнению редакции Aromalogy.info!

ТОП-10 ОСЕННИХ СРЕДСТВ

Очищающее средство для всех типов кожи Аквамарина Lush1. Как всегда уход начинаем с очищения и отшелушивания. Для этого отлично подойдет очищающее средство для всех типов кожи Аквамарина Lush. Оно содержит каолин, морские водоросли, гель алоэ-вера и морскую соль. Средство нежно очищает, выводит токсины, улучшает цвет лица и успокаивает кожу. Но все-таки это не полноценное очищающее средство и его лучше использовать после основного очищения, как дополнительное средство. Заявлено, что Аквамарина рекомендуется при солнечных ожогах и экземе. Осторожно! Из-за наличия морской соли при нанесении может пощипывать кожу.

Лосьон для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и овёс Green Mama2. Нежная кожа вокруг глаз требует бережного ухода в любое время года, поэтому для удаления макияжа лучше всего выбирать мягкое нейтральное средство. А уж если оно еще и будет ухаживать за  кожей этой зоны, то вообще замечательно! По этим параметрам подходит лосьон для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и овёс Green Mama. Как ясно из названия, лосьон содержит васильковую воду и экстракт овса.  Эти компоненты, а также экстракт гаммелиса и гель алоэ-вера, бережно удаляют косметику, не раздражая нежную область глаз и даже ухаживают за кожей. Лосьон Васильковая вода и овес не содержит спирта и синтетических ароматизаторов, обладает физиологическим уровнем кислотности рН, подходит тем, кто носит контактные линзы. В разделе Aroma-отзывы наш редактор Елена уже поделилась своими впечатлениями об этом средстве. Читайте отзыв о лосьоне для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и овёс. Кстати, из этого лосьона можно делать компрессы для кожи вокруг глаз для поднятия тонуса кожи.

Увлажняющий бальзам с гиалуроновой кислотой Мирра Люкс3. Увлажнение коже нужно круглый год, поэтому без специального средства не обойтись. Наша редакция остановила свой выбор на  увлажняющем бальзаме с гиалуроновой кислотой Мирра Люкс. Сейчас наверное только самая далекая от косметики девушка не знает о гиалуроновой кислоте и ее уникальных увлажняющих свойствах. Данный бальзам не только интенсивно увлажняет кожу, но и служит профилактикой раннего старения. Бальзам содержит фитоэстрогены из клевера и люцерны, которые благотворно влияют на сосуды, улучшая их эластичность. Поэтому это средство можно порекомендовать всем, кто страдает куперозом или имеет к нему предрасположенность. Увлажняющий бальзам рекомендуется применять при уставшей и увядшей коже, а после лета многие отмечают именно такие признаки, для повышения тонуса и выравниванию рельефа. Еще одно положительное качество, делающее этот продукт идеальным для осени, — это «запирание» влаги внутри кожи.

Скраб для лица очищающий Чистая Линия4.  В статье Как сохранить загар после отпуска написано насколько важен скраб в повседневном уходе за кожей лица и тела осенью. Поэтому в нашем  осеннем ТОП-10 мы не смогли обойти стороной этот косметический продукт. Мы выбираем очищающий скраб для лица Чистая Линия.  Скраб содержит экстракт ромашки, который успокаивает и смягчает кожу, и белую глину, как очищающий ингредиент. После применения  скраба кожа становится нежной и гладкой, улучшается ее внешний вид. Это средство достаточно универсально — любительницы скрабов «пожестче» могут его использовать на лицо и на тело, а те, кому он кажется грубоватым для лица, — только на тело. Бюджетность также можно отнести к плюсам данного средства.  Кстати, на нашем сайте можно прочитать отзыв об очищающем скрабе для лица Чистая Линия.

Сыворотка, корректирующая тон кожи Even Better Skin Tone Corrector Clinique5. Иногда после лета возникают непредвиденные проблемы. Например, локальные потемнения кожи или пигментные пятна на открытых частях тела (лице, руках, декольте). Естественно, красоты это не прибавляет. Как же их максимально безопасно и эффективно убрать? В этом нам поможет сыворотка, корректирующая тон кожи, Even Better Skin Tone Corrector Clinique.  Сыворотка обладает нежирной консистенцией, выравнивает и делает лучше цвет лица. Подходит для любого типа кожи. При проведении курса сывороткой Even Better Skin Tone Corrector обязательно нужно пользоваться дневными средствами с SPF фактором. Первые результаты от применения сыворотки должны быть заметны после 4-6 недель регулярного использования. Сыворотка не только убирает уже имеющиеся потемнения кожи, но и является профилактическим средством от появления новых. Своими свойствамисыворотка обязвнв входящим в состав антиоксидантам. Кстати, Even Better Skin Tone Corrector входит в число бестселлеров фирмы Clinique.

Ароматическая бомба для ванны Большая синяя бомба Lush6.  Какой бы хорошей не была осень, но время от времени мы вспоминаем лето и даже скучаем по нему. Ароматическая бомба для ванны Большая синяя бомба Lush поможет на время вернуть лето. Устройте  мини-отпуск на берегу океана у себя дома. Ведь эта Большая синяя бомба  способна творить чудеса. Она быстро превратит  Вашу ванну в настоящий маленький океан с лазурной морской водой, наполнит воздух ароматами лимона, лаванды и водорослей. Сделать это проще простого — надо всего лишь опустить бомбу в ванну с теплой водой. Морская соль и водоросли содержат много полезных минеральных веществ и благотворно влияют на кожу, а эфирные масла успокаивают после рабочего дня.

Молочко для сухой кожи тела Neutrogena7.  Коже тела, как и коже лица, с приходом осени стоит уделять побольше внимания.  Она тоже переживает не самые легкие времена и испытывает схожие проблемы — обезвоживание, шелушение, стянутость. Поэтому стоит обратить внимание на молочко для сухой кожи тела Neutrogena Норвежская формула. Как ясно из названия, оно предназначено для усиленного ухода за сухой кожей тела. В основе молочка лежит специальная норвежская формула, которая не только запускает процессы восстановления кожи, но и способность противостоять негативному воздействию окружающей среды. Молочко для сухой кожи тела моментально возвращает ощущение мягкости и гладкости кожи и сохраняет влагу в течении 12 часов. Оперативно убирает симптомы обезвоженной кожи — стянутость и краснота. Молочко обладает приятной нежной текстурой: не жирное и не липкое, быстро впитывается. Подходит для ежедневного применения.

Интенсивно увлажняющий крем для рук Arctic Aqua Lumene8. Если летом мы могли спокойно пренебрегать кремом для рук, то чем больше уменьшается температура на улице, тем безответственнее и непростительнее по отношению к рукам это становится. Поэтому крем для рук желательно всегда иметь при себе и наносить его после каждого мытья рук.  Так, формируется как минимум три требования к крему — быстрая впитываемость, не липкая консистенция,  моментальное и длительное увлажнение. Сейчас большой выбор кремов, но нам нужен только один, например, интенсивно увлажняющий крем для рук Arctic Aqua Lumene. Этот крем быстро впитывается, не оставляет липкой пленки и делает кожу рук нежными и гладкими. Обеспечивает увлажнение на 24 часа. Эффективность этого крема  Lumene обусловлена арктической водой, которая богата минералами, и специальным запатентованным комплексом Hydroxylitol. Использовать интенсивно увлажняющий крем для рук Arctic Aqua нужно по мере необходимости. Более подробно  об уходе за руками осенью и зимой читайте в Aroma-блоге.

Восстанавливающая маска для блеска волос L'Occitane9. Как уже неоднократно говорилось, осенью волосы нуждаются в усиленном уходе. Поэтому в нашем ТОП-10 нашлось место и для  восстанавливающей маски для блеска волос L’Occitane. Эта маска не только восстанавливает, стимулирует и регенерирует волосы, но и защищает их от агрессивного воздействия из вне.  Маска  обладает насыщенной текстурой и возвращает волосам мягкость и блеск.  В состав средства входят 5 эфирных масел — ангелика, лаванда, герань, иланг-иланг и пачули. Восстанавливающую маску для блеска волос рекомендуется использовать не менее двух раз в неделю на чистые влажные волосы. Девушкам,  которые регулярно красят волосы или делают химическую завивку, стоит обратить на эту маску L’Occitane особое внимание.

Бальзамы для губ Ив Роше: питательный, бальзам-сияние и восстанавливающий10. С началом холодов наша кожа начинает подвергаться агрессивному воздействию холодного воздуха на улице. Лицо мы защищаем кремом и декоративной косметикой, руки — перчатками, а губы —  бальзамами. У марки Ив Роше богатый выбор бальзамов для губ: питательный бальзам с миндальным маслом, бальзам-сияние с экстрактом абрикоса и восстанавливающий бальзам с маслом карите. Из названия становится ясно, что именно каждый бальзам делает. Наш редактор Светлана провела сравнение всех трех бальзамов, ее впечатления можно прочитать в рубрике Aroma-отзывы — Бальзамы для губ Ив Роше. Для зимы из этих трех, по мнению Светланы, лучше всего выбрать восстанавливающий бальзам для губ Ив Роше с маслом карите.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+