Масло баобаба (Adansonia digitata L)

25 Сен 2012,  
Рубрика: Базовые масла

Масло баобабаВ Африке, где растет баобаб, его недаром называют чудо-деревом. Местные жители научились использовать все его части – кору, листья, плоды. Активно применяется масло баобаба и в современной косметологии.

Главное свойство, за которое так высоко ценят масло баобаба, — способность глубоко увлажнять кожу любого типа. Даже самая сухая и обезвоженная кожа вновь засияет здоровьем и красотой, если побаловать ее препаратами, содержащими масло баобаба.

Второе важное качество этого масла – способность успешно заживлять солнечные ожоги. После долгого пребывания на солнце достаточно нанести на кожу косметический препарат с маслом баобаба, чтобы почувствовать, как бесследно уходят раздражение и ощущение сухости.

Кроме того, масло баобаба высоко ценят как антиоксидант – оно убирает с лица возрастные изменения, делает морщинки почти незаметными, способствует рассасыванию рубцов и пятен.

Идеальный препарат для беременных женщин, стремящихся уберечься от растяжек, — это масло баобаба. Вещества, содержащиеся в нем, делают кожу эластичной и упругой, что предотвращает разрывы тканей и не позволяет появиться растяжкам.

Масло баобаба можно использовать как в чистом виде, так и в составе увлажняющих и питательных кремов и других косметических препаратов.

Внешний вид

  • желтый цвет (от светлого к более темному);
  • мягкий ореховый аромат, дополненный терпкими нотками.

Химический состав

  • витамины А, D, Е и F (жирные кислоты и омега-3);
  • витамин С;
  • насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Жирнокислотный состав

  • линолевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • линоленовая кислота;
  • пальмитолеиновая кислота.

Показания к применению

  • Хорошо ухаживает за чувствительной кожей, склонной к раздражению.
  • Активно питает, смягчает и увлажняет.
  • Делает кожу более эластичной.
  • Обладает ценными антиоксидантными качествами.
  • Эффективно предотвращает появление рубцов и растяжек.
  • Успокаивает и снимает раздражение, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Эффективно лечит купероз.
  • Оказывает легкое отбеливающее воздействие.
  • В содружестве с другими маслами успешно лечит акне.
  • Не закупоривает поры.
  • Восстанавливает структуру ногтей, делает их более крепкими.
  • Лечит сухие волосы, склонные к расслоению и ломкости.
  • Залечивает трещинки, появляющиеся на коже.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+