Косметика L’occitane (Локитан)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Косметика

Косметика ЛокситанL’occitane (Л окситан)натуральная косметика с юга Франции (Прованса). Такая точная привязка к месту неслучайна – почти все ингредиенты этой косметики местного происхождения. Да и сама компания полностью отражает образ жизни жителей Средиземноморья, их традиции.

Название L’occitane происходит от названия старинной провинции – Окситании. Это также подчеркивает идею кампании – сочетании традиций и компонентов из Средиземноморья в средствах по уходу за кожей и для дома. Но несмотря на привязанность к определенному месту косметика Локитан полюбилась всему миру.

Основатель Loccitane — Оливье Боссан – свое детство провел в Провансе. Когда ему исполнилось 23 года, он понял, что хочет возродить старые традиции этого чудесного края. Оливье покупает старый паровой дистиллятор, собирает дикий розмарин и начинает получать эфирное масло, которое продает на местных рынках. Жителям этот продукт пришелся по вкусу, и они с удовольствием приобретают этот незамысловатый продукт. Это и явилось рождением L occitane (Локитан), первым шагом на пути к воплощению мечты.

Мыло ЛокситанНачав с эфирного масла розмарина, Оливье решает на этом не останавливаться. Во время прогулки он случайно набрел на заброшенную мыловаренную фабрику. Это подтолкнуло его возродить искусство изготовления Марсельского мыла. Собрав единомышленников, Оливье начинает делать мыло традиционным способом, применяя растительные жиры. Сейчас это мыло известно не только у себя на родине, но и по всему миру. Оно имеет традиционную форму и славится высоким качеством ингредиентов.

Но в поисках новых идей и ингредиентов Оливье Боссан решил не ограничиваться одной страной. Например, его очень заинтересовало масло карите из Восточной Африке. Косметика L occitane включает это масло в качестве питательного и увлажняющего ингредиента.

L’occitane создает средства для ухода за лицом и телом, парфюмерию и ароматы на протяжении 30 лет. И за эти годы у компании появились принципы, которые соблюдаются всегда:

  • Продукция Локситан никогда не тестируется на животных. В изготовлении продукции не применяются продукты животного происхождения (даже побочные продукты). Исключение составляет только пчелиные продукты – прополис, мед.
  • Забота об окружающей среде: для упаковки продукции L’occitane применяется как можно меньше материала, который к тому же не наносит вреда экологии.
  • Уважение прав человека — на упаковке продукции есть азбука Брайля (для слепых и слабовидящих людей), при производстве не используется труд детей. Вся продукция проходит строгий медицинский контроль и изготавливается согласно принципам арома- и фитотерапии.
  • Сохранение культурного наследия и традиционных методов производства Средиземноморского региона.

Продукция L’occitane включает в себя:

  • средства по уходу за телом и руками;
  • уход за кожей лица;
  • уход за кожей для мужчин;
  • уход за волосами;
  • средства для душа и ванны;
  • ароматы;
  • ароматы для дома.

В свою очередь есть 10 линий, которые включают в себя эти продукты:

  • Масло Карите – питает и увлажняет.
  • Бессмертник – сохраняет молодость.
  • Красный Рис – очищает и успокаивает.
  • Медовый Фестиваль – успокаивает и смягчает.
  • Фестиваль Вербены – освежает и успокаивает.
  • Оливковый Фестиваль – возвращает коже тонус и цвет.
  • Миндаль – придает упругость.
  • Зелёный Чай – освежает и очищает.
  • Виноград – смягчает и оздоравливает.
  • Апельсиновая Лента – поднимает настроение.
  • Аромакология – средств с эфирными маслами.

После отпуска нужно думать не только о сохранении загара, но и о восстановлении волос. Чтобы волосы хорошо выглядели всегда, компания L’Occitane в сентябре добавила новые средства по уходу за волосами в линию Аромакология – 5 Эфирных Масел. Восстановить волосы и придать им здоровый вид призван комплекс из 5 эфирных масел.

Эффективность средств этой серии достигается путем комбинирования двух постулатов:

1. Аутентичность и натуральность:

  • натуральная пенная основа;
  • отсутствие синтетических красителей, парабенов, синтетических ароматических композиций, формальдегида, ингредиентов животного происхождения, триклозана, Butylated Hydroxyanisole (BHA) и Sodium Laureth Sulfate (SLES);
  • небольшое количество силиконов.

2. Эффективность и удовольствие:

  • средства тестированы и их преимущества доказаны;
  • средства богаты чистыми, натуральными, высококачественными эфирными маслами;
  • средства делают процесс мытья головы доставляющим удовольствие и расслабляющим.

Средства делятся в зависимости от типа волос, их потребностей и проблем:

Объем (нормальные волосы и волосы без проблем) – Энергия, Сила и Объем. 5 эфирных масел – артемизия, розмарин, сладкий апельсин, пальмароза и петит-грейн.

Продукты, входящие в линию:

  • Шампунь для объёма волос. Придает волосам дополнительный объем, красивый натуральный блеск и легкость. Помогает восстановить баланс кожи головы, улучшает микроциркуляцию. Можно использовать ежедневно.
  • Бальзам-ополаскиватель, придающий объём
  • Спрей для ослабленных волос. Помимо комплекса 5 эфирных масел в состав спрея входят экстракты меда и кукурузы. Спрей слегка фиксирует волосы, придавая волосам шелковистость и не утяжеляя их. Защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды. В том числе и от табачного дыма. Можно использовать и для окрашенных, сухих и поврежденных волос. Наносится на слегка влажные волосы после мытья или на сухие волосы по мере необходимости. Смывать спрей не нужно.

Восстановление (окрашенные, сухие и поврежденные волосы) – Сила, Регенерация и Мягкость. 5 эфирных масел — ангелика, лаванда, герань, иланг-иланг и пачули.

Продукты, входящие в линию:

  • Восстанавливающий шампунь. Идеально подходит дл тех, кто красит или завивает волосы, использует утюжки для волос и средства для укладки, провоцирующие сухость волос. Можно использовать ежедневно.
  • Восстанавливающий бальзам-ополаскиватель. В состав бальзама входит миндальное масло, которое известно как отличное средство для волос. Бальзам глубоко питает и восстанавливает волосы, облегчает расчёсывание.
  • Восстанавливающая сыворотка. Эта сыворотка питает, разглаживает волосы и лечит секущиеся кончики. В состав входит касторовое масло. Наносится на слегка влажные волосы после мытья или на сухие волосы ближе к кончикам, избегая попадания на корни волос. Смывать сыворотку не нужно.
  • Восстанавливающая маска для блеска волос. Маску рекомендуется использовать дважды в неделю при окрашенных волосах и волос с химической завивкой.

С 29 сентября линейка средств по уходу за волосами 5 Эфирных Масел пополнится еще одним средством – шампунем против перхоти для чувствительной кожи головы.

В шампуне сочетаются комплекс из 5 эфирных масел и активные ингредиенты против перхоти. Работая вместе, они очищают и восстанавливают баланс чувствительной склонной к появлению перхоти кожи. Этот шампунь призван облегчить страдания людей с чувствительной кожей головы. Дарит волосам здоровый вид и естественное сияние. Шампунь необходимо чередовать с другим, подходящим по типу волос, шампунем для частого применения из линии Аромакология.

Виноград из Прованса полезен для человека как при употреблении внутрь, так и при использовании снаружи. Добавьте виноград в свой рацион и это улучшит самочувствие, повысит жизненную энергию. Кроме того в винограде содержится витамины группы В, которые положительно влияют на глаза, волосы и кожу. В серии Grape (Виноград) используются наиболее эффективные средства из винограда. Компания L’Occitane решила к основному ассортименту этой серии добавить еще несколько продуктов, которые помогут сделать нас еще прекрасней.

Продукты, вошедшие в серию Grape:

  • Пудра для ванны Grape Bath Powder. Пудра для ванны помогает расслабиться после тяжелого трудового дня, наполняя тело чувством невесомости и прогоняя напряженность прочь. В составе порошка отсутствует мыло, зато есть уникальный коктейль активных компонентов, взятый с полей: экстракт листа красной лозы, бодрящее эфирное масло кипариса и масло виноградных косточек. Все это призвано оживить кожу и сделать ее благоухающей восхитительным ароматом.
  • Согревающее обертывание для тела Warming Body Wrap. Согревающее обертывание для тела – это домашний аналог spa-процедуре. Оно смягчает кожу и создает детокс-эффект. При контакте с телом начинается процесс нагрева, стимулирующий микроциркуляцию кожи. Также в состав обертывания входит: экстракт листа красной лозы из Прованса и эфирное масло кипариса — улучшают состояние и цвет кожи; органический виноградный сок из Прованса и масло виноградной косточки — смягчают и оживляют кожу. Текстура геля позволяет использовать это средство для массажа проблемных зон, во время которого активные компоненты проникают глубоко в кожу. Гель хорошо впитывается, создавая ощущение полного комфорта.
  • Дренирующий гель для тела Anti-Water Retention Gel. Отеки становятся причиной чувства тяжести в ногах. Дренирующий гель для тела – средство, помогающее вернуть коже тонус и чувство легкости и избавится от токсинов. Особенность Anti-Water Retention Gel: уникальная смесь активных компонентов взятых с полей — экстракт листа красной лозы из Прованса, экстракт конского каштана и эфирное масло кипариса (улучшают внешний кожи и минимизируют видимые эффекты отеков), органический виноградный сок из Прованса (оживляет и повышает тонус кожи), кремний (укрепляет кожу).Текстура геля позволяет использовать это средство для массажа проблемных зон, во время которого активные компоненты проникают глубоко в кожу. Гель хорошо впитывается, создавая ощущение полного комфорта.Эффективность протестирована на 25 женщинах свыше 4 недель:кожа стала мягче — 100%,более эластичная — 96%,разгладилась и повысился тонус — 92%,ощущение легкости в ногах (92%) и состояние кожи значительно улучшилось (88%).
  • Масло для красоты тела Beauty Body Oil. Масло обогащено маслом виноградной косточки (смягчает), эфирными маслами кипариса и лимона (бодрит), витамин А (регенерация), кремний (укрепляет). Beauty Body Oil глубоко питает кожу, делая ее мягкой, как сатин, и оставляет легкий, ненавязчивый аромат.

Для повышения эффективности использования, стимулирования кровообращения в нужных зонах и оптимального распределения ингредиентов, к вышеобозначенным продуктам предлагается массажер, выпущенный ограниченным тиражом.

Cерия Lavande (Фестиваль Лаванды) для жирной и смешанной кожи снимается с производства и заменяется новой серией Riz Rouge (Красный рис). В средствах из новой линии применяются свойства органического красного риса из Камарг: восстановление баланса кожи, способность абсорбировать и матировать.

Средства, вошедшие в новую линию Riz Rouge:

  • Очищающий пенящийся мусс Foaming Rice Cleanser. Мусс не содержит мыла. Зато в составе есть другие более полезные компоненты: экстракт красного риса Камарг, цинк (вместе они восстанавливают баланс кожи), уксусная эссенция красного риса (обладает вяжущими свойствами). Средство деликатно снимает макияж, очищает кожу от загрязнения и избытка кожного жира.
  • Двухфазный тоник Purifying Rice Toner. Первая фаза предназначена для очищения, вторая – для матирования. Содержит рисовую пудру и рисовую уксусную эссенцию. При регулярном применении (не менее четырех недель) способствует сужению пор и улучшению качества кожи.
  • Матирующий флюид для лица Ultra-Matte Face Fluid. У флюида легкая бархатистая текстура. Убирает блеск и матирует. Можно наносить на кожу лица как утром, так и вечером.
  • Отшелушивающие хлопья Exfoliating Rice Powder. Хлопья при соприкосновении с водой приобретают приятную кремовую текстуру. Помогают устранить излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки кожи. Используются 1-2 раза в неделю.
  • Матирующие салфетки Mattifying Paper. Ограниченный выпуск. В упаковке 50 салфеток. Салфетки пропитаны рисовой пудрой, матируют кожу лица, не сушат.

Официальный русскоязычный сайт L’occitane: www.loccitane.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментария 4 на «Косметика L’occitane (Локитан)»
  1. Евa:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда наконец появится декоративная косметика?? Во Франции она есть!Я берегу помаду которую там купила и которая мне очень идет, но сейчас нет возможности съездить туда!!!

    Здравствуйте, Ева! В России продажи линии декоративной косметики должны были начаться в мае. Сейчас конечно уже конец месяца, но он еще не закончился, так что надежда есть 🙂
    Кстати, в интерне-магазине на официальном сайте марки средства этой линии доступны для заказа — http://www.loccitane.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6,9,2,7130,0.htm Если Вы живете в Санкт-Петербурге или Москве, то можете заказать помаду там.
    Алена.

  2. Жулдыз:

    Покупаю себе лаванду, красный рис для проблемной кожи. Очень люблю средства для тела (масло миндальное, персиковый крем для тела и тюд). Маме покупаю оливковый скраб и крема на основе бессмертника. Наконец то нашла косметику, которая отвечает всем моим требованиям. Но чуть чуть дороговато, т.к. сейчас сижу дома приходиться кое в чем себе отказывать.

  3. Вика:

    Пользуюсь у них миндальной линией, я в восторге, ничего лучше не пробовала, также потрясающее миндальное масло для душа и крем карите. Всем рекомендую

  4. Акерке:

    пользуюсь гелем для душа, просто супер.И еще я им же мою лицо вроде нормально, не сушит, просто хорошо очищает лицо

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+