Уход за кожей после лета — готовим кожу к холодам.

24 Окт 2009,  
Рубрика: Статьи

Уход за кожей после летаКак вы узнаете, что лето подходит к концу и наступает осень? Возможно, по календарю и подходящему к концу отпуску. Возможно, по цвету неба и появлению на улицах холодного ветра. В любом случае, вы знаете, когда наступает осень. А вот ваша кожа этого не знает, она это чувствует. И только от вас зависит, насколько легко сможет она перенести этот стресс.

Как только приходят первые холода, кожа вашего тела перестает дышать, она страдает от изменения температуры воздуха, в ее структуре нарушается обмен веществ. Все это приводит к обезвоживанию и активному шелушению. Кожа теряет свою мягкость, нежность и привлекательность. Ее летняя бархатистость исчезает бесследно. Значит, пришла пора задуматься о специальном уходе за кожей осенью.

В этот период коже особенно необходима ваша забота. Без нее она не обретет достаточно сил, чтобы противостоять осенним угрозам: сухости, шелушению, снижению тонуса, плохому цвета лица, мимическим морщинкам и даже пигментным пятнам. Для того, чтобы поддержать свою кожу осенью в отличном состоянии, защитить ее от осенней непогоды, необходимо регулярно осуществлять несколько процедур, направленных на регенерацию, увлажнение и укрепление.

Итак, в чем же заключается уход за кожей после лета? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

1. Регенерации (обновлению) кожи способствуют всевозможные пилинговые процедуры с применением скрабов. За лето при нерегулярном уходе  могут образоваться участки омертвевшей кожи, и их необходимо удалить, что и помогают сделать скрабы. Применять скрабы лучше всего в комплексе с массажными процедурами и обогащающими кожу микроэлементами масками. Поскольку осенью солнечная активность снижается, можно провести курс химического пилинга и применением кислот.

Очищающее и отшелушивающее средство для всех типов кожи Ангел LushОчищающее и отшелушивающее средство для всех типов кожи Ангел Lush

Мягкий пилинг для лица Жожоба и масло сладкого миндаля Aldo VandiniМягкий пилинг для лица Жожоба и масло сладкого миндаля Aldo Vandini

Очищающий пилинг с глиной Living NatureОчищающий пилинг с глиной Living Nature

Очищающее и отшелушивающее средство для всех типов кожи Ангел Lush — нежное средство, подходящее даже для чувствительной кожи. Помогает от шелушений и раздражений. Очищает и увлажняет лицо. Содержит молотый миндаль, глину, эфирные масла лаванды, розы, римской ромашки, бархатцев.

Мягкий пилинг для лица Жожоба и масло сладкого миндаля Aldo Vandini имеет кремообразную текстуру, содержит микрочастицы жожоба. Мягко отшелушивает и питает кожу, делая ее мягкой и гладкой. Продается в сети магазинов Для Душа и Души.

Очищающий пилинг с глиной Living Nature — очень нежное средство, придающее коже сияние и гладкость. Содержит масла макадамии, авокадо, вечерней примулы, зародышей пшеницы, миндаля и др. Идеально подходит для комбинированной кожи.

2. Увлажнение кожи в осенний период – это одна из самых главных процедур, которая поможет вашей коже пережить смену сезонов. Увлажнение необходимо после лета всем типам кожи, даже жирной. При этом использовать рекомендуется не простые увлажняющие бальзамы и кремы, а составы с эффектами глубокого увлажнения и мощной защиты кожи. Ведь осенью коже необходима защита от ветра, холода и резких перепадов температуры.

Дневной Био-Уход для лица Пробуждение Ив РошеДневной Био-Уход для лица Пробуждение Ив Роше

Крем для лица бархатный концентрат Миндаль L occitaneКрем для лица бархатный концентрат Миндаль L occitane

Лосьон для тела Nutmeg and Vanilla The Body ShopЛосьон для тела Nutmeg and Vanilla The Body Shop

В состав дневного Био-Ухода для лица Пробуждение Ив Роше входит целых 11 экстрактов растений: зеленый чай, календула, олива, гаммелис, алоэ, карите, масло ореха, эфирные масла перечной мяты, лаванды, апельсина и петитгрейна. Средство имеет легкую текстуру и тонизирующий аромат, тонизирует, увлажняет и защищает кожу.

Крем для лица бархатный концентрат Миндаль Локситан делает кожу мягкой и нежной, поддерживает тонус, защищает от негативного воздействия окружающей среды и преждевременного старения.

Тело также нуждается в особом уходе. Лосьон для тела Nutmeg and Vanilla The Body Shop из Рождественской серии обладает не только приятным ароматом, но и увлажняет и смягчает кожу. Содержит масло ши и кунжутное масло.

Обратите внимание, что защитные увлажняющие бальзамы и кремы необходимо наносить на кожу не позднее, чем за полчаса до выхода из дома на улицу. Именно столько времени необходимо частицам крема, чтобы полностью впитаться в кожу и стать для нее надежной «броней». Кроме этого, защитит кожу лица осенью и умеренный слой тонального крема и(или) пудры.

Косметологи советуют по возможности чаще баловать кожу перед сном питательными кремами, способствующими регенерации гидро-липидной пленки. Питательный крем за ночь проникнет в самые глубины кожи и зарядит их полезными и необходимыми осенью элементами. Эти ночные процедуры снизят риск обезвоживания кожи в осеннюю пору.

Ночной питательный крем OriflameНочной питательный крем Oriflame

Интенсивно восстанавливающий ночной крем для очень сухой кожи CliniqueИнтенсивно восстанавливающий ночной крем для очень сухой кожи Clinique

Питательный ночной крем vitamin C LumeneПитательный ночной крем Vitamin C Lumene

Ночной питательный крем Oriflame содержит аминокислоты пшеницы, масло вечерней примулы и витамин А. Крем возвращает коже эластичность, упругость и красивый цвет лица.

Интенсивно восстанавливающий ночной крем для очень сухой кожи Clinique восстанавливает и укрепляет кожу, подвергшуюся в течении дня негативному воздействию извне. Препятствует преждевременному старению. Содержит экстракт белой березы и биозин.

Питательный ночной крем Vitamin C Lumene содержит масло семян арктической морошки и специальный витаминный комплекс VitaOptimale. Крем обладает приятной насыщенной текстурой и восстанавливает кожу в течении ночи.

3. Укрепление кожи в осенний период необходимо для того, чтобы эффект от всех других процедур продлился как можно дольше и имел более ощутимые результаты. Кроме увлажнения и очистки, коже необходимо поддержание ее состояния в норме. С этой целью рекомендуется проведение тонизирующих процедур, включающих в себя массаж и использование специальных масок.

Тонизирующее воздействие на кожу оказывают кремы для массажа и маски, в своем составе содержащие морские водоросли, экстракты моркови, женьшеня, плюща. Также поддержать кожу в отличном состоянии осенью поможет косметика, в составе которой есть эфирные масла розмарина, кипариса, сандала или можжевельника.

Регенерационное масло Лавандо-морковное Karl HadekРегенерационное масло Лавандо-морковное Karl Hadek

Увлажняющий бальзам для сухой кожи с целебными дарами моря Мирра ЛюксУвлажняющий бальзам для сухой кожи с целебными дарами моря Мирра Люкс

Сыворотка Эвкалипт и Розмарин Green MamaСыворотка Эвкалипт и Розмарин Green Mama

Термальная маска Глина и плющ Aldo Vandini Термальная маска Глина и плющ Aldo Vandini

Регенерационное лавандо-морковное масло Karl Hadek является профилактическим средством от первых мимических морщинок. Оно подходит для всех типов кожи и его можно наносить даже на область глаз. Своей высокой эффективностью обязано эфирным маслам лаванды и моркови, растительным (миндальное, жожоба, пшеничное, кунжутовое) и витаминам А и Е.

Увлажняющий бальзам для сухой кожи с целебными дарами моря Мирра Люкс благодаря высокому содержанию минеральных солей и полезных микроэлементов положительно влияет на обмен веществ. Средство питает кожу, повышает упругость и тонус, устраняет шелушения, уменьшает покраснения.

Сыворотка «Эвкалипт и Розмарин» Green Mama защищает не только от преждевременного старения, но и от агрессивного воздействия окружающей среды. Обеспечивает интенсивный уход в течении всего дня.  Содержит УФ-фильтры.

Термальная маска Глина и плющ Aldo Vandini очищает и улучшает цвет лица. При нанесении создает ощущение тепла за счет термо-активных компонентов. Продается в сети магазинов Для Душа и Души.

Уделять всем этим процедурам вы можете столько времени, сколько, как вы считаете, заслуживает ваша красота и здоровье. Это именно тот случай, когда «больше» действительно значит «лучше». Для красоты не бывает плохой погоды. Не откладывайте уход за кожей после лета до зимы.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Уход за кожей после лета — готовим кожу к холодам.»
  1. Katerinka:

    Первые холода для моей кожи всегда испытания. Сухость, раздражения…вообщем ужасно. Перехожу на гипоалергенные кремы, ну и дневной Био-Уход для лица Пробуждение Ив Роше всегда спасает. Спасибо, за познавательную статью! Надо будет испробовать некоторые ваши предложения.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+