Свойства и особенности разных видов косметической глины

28 Янв 2012,  
Рубрика: Статьи

Пожалуй, один из самых простых и доступных способов ухода за кожей – это глиняные маски. Палитра цветов косметической глины весьма разнообразна, но все виды этого продукта вулканического происхождения объединяет одно свойство. Любая косметическая глина восстанавливает поврежденные клетки кожи и волос, придавая им здоровый и свежий вид. Однако есть некоторое различия в свойствах глины.


Черная глина

Черная глинаВ ее состав входит множество элементов, в том числе кальций, стронций, магний, железо. Черная глина благотворно действует на клетки кожи, эффективно очищая и сужая их. Кроме того, черная глина, используемая в косметических целях, устраняет загрязнения кожи, поглощает вредные токсины. За это свойство черная глина стала традиционно использоваться для вечернего очищения, когда кожа полна вредных отравляющих веществ.

Употребление такого вида глины не ограничивается лишь масками для лица. С ее помощью можно достичь убедительного эффекта в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом.

Белая глина

Белая глинаПредставляет собой однородный порошок с желтоватым или сероватым оттенком. Маски из такой глины слегка отбеливают кожу. А благодаря способности впитывать излишки жира, белая глина эффективно подсушивает и подтягивает кожу, сужая поры. Именно поэтому она рекомендуется обладательницам жирной и комбинированной кожи. Также белая глина помогает справляться с такими проблемами, как угревая сыпь.

Желтая глина

Желтая глинаПо свойствам во многом схожа с белой глиной. Также как и предыдущий дар природы, желтая глина помогает при угревой сыпи. Она щедро обеспечивает кожу кислородом, выводит токсины и шлаки, что придает ей здоровый вид. Маски из желтой глины подойдут для ухода за жирной и увядающей кожей.

Зеленая глина

Зеленая глинаЕще один незаменимый помощник в заботе за жирной кожей лица. В ее составе есть кальций, серебро, медь, магний, фосфор. За счет содержания цинка, зеленая глина устраняет жирный блеск, восстанавливает водный баланс в коже. Она оказывает подсушивающее, стягивающее воздействие с бактерицидным эффектом. Для большей эффективности не помешает зеленую глину смешать с голубой и белой глинами.

Голубая глина

Голубая глинаВ ней содержится целый комплекс минеральных веществ, среди которых есть калий, радий, железо, магний, фосфат. Голубая глина обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способствует заживлению ран, предупреждает появление прыщей. Также она улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в коже, что так необходимо тем, кто борется с возрастными изменениями. Маски с использованием голубой глины позволяют разгладить даже мимические морщины.

Красная глина

Красная глинаИмеет такой оттенок из-за своего состава. Отличается высоким содержанием меди и железа. Красная глина помогает устранить шелушение, зуд и приобрести сухой, обезвоженной коже здоровый вид. Это первый помощник в уходе за особенно чувствительной кожей. Красная глина защищает кожу от раздражений, способствует насыщению кожи необходимым кислородом.

Розовая глина

Розовая глинаНесмотря на то, что в таком варианте природа глину не создала, в косметологии розовая глина получила широчайшее распространение. Её получают в результате смешивания красной и белой глин. Причем, новый продукт обладает своими особенными свойствами. Розовая глина универсальна и подходит для всех типов кожи. Обладает противовозрастным действием: разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контур лица, а кожу делает упругой и бархатистой.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Черная глина для лица от прыщей http://ugripryshi.ru/maski/dlya-litsa/glina-ot-pryshej.
Google+