Как сохранить загар после отпуска

10 Окт 2009,  
Рубрика: Статьи

Как сохранить загар после отпускаСовершенно не важно, провели ли вы это лето на курортах Испании или же «отдыхали» на дачных грядках. Кожа в любом случае вашими стараниями и при пассивном участии солнца приобрела приятный бронзовый оттенок, который вам хотелось бы сохранить как можно дольше. Еще бы! Вовсе не хочется быть похожей через неделю-две на девушку-затворницу, которое все лето просидела в подвале городской библиотеки. Поэтому вопрос «Как сохранить загар после отпуска?» вполне естественный и даже животрепещущий.

Изящный карамельный цвет кожи хочется «носить» на себе всегда, как аромат любимого парфюма. Только вот, как и аромат, загар не сохраняется надолго, необходимо его «обновлять», а поскольку наш адрес – не Каир и не Рио-де-Жанейро, приходится прибегать к арсеналу многочисленных женских секретов.

Как сохранить загар после отпускаБлаго, методов сохранения загара достаточно много, и они не исключают друг друга. Все вместе они помогут вам оставаться «бронзовой» до следующего лета. Итак, как же сохранить загар после отпуска? Вот несколько советов.

Солярий. Самым эффективным и действенным способом сохранения загара является посещение солярия. Одного сеанса в неделю или даже в две недели под «искусственным солнцем» будет вполне достаточно для поддержания равномерного и насыщенного загара. Но солярий, к сожалению, не является выходом для всех. Основным препятствием служат, как правило, различные медицинские противопоказания: беременность, возраст (до 15 лет посещать солярий не рекомендуется), гнойнички, пигментный пятна первый тип кожи, большое количество родинок на теле и т. д. В результате, чтобы сохранить загар, приходится использовать другие способы.

Увлажнение. Все типы кожи после загара нуждаются в регулярном увлажнении. Косметические средства с увлажняющим эффектом и кремы для удержания загара отлично справляются с задачей сохранения «темнокожести». Итак, ниже приведены этапы ухода за кожей тела после загара и продукты, которые выбрала редакция сайта Aromalogy.info.

1. Очищение. Необходимо исключить использование агрессивных средств. наша основная задача на данном этапе — очистить кожу от загрязнений и при этом тщательно увлажнить. Поэтому выбирайте средства кремовой консистенции, в состав которых входят масла, витамины, экстракт алоэ и т.д.

Мусс для душа Цитрусовый Сок Cake BeautyМусс для душа Цитрусовый Сок Cake Beauty

Лавандовое масло для душа Karl HadekЛавандовое масло для душа Karl Hadek

Ультра-увлажняющая формула мусса для душа Цитрусовый Сок от Cake Beauty бережно и нежно очищает кожу и оставляет на ней приятный цитрусовый аромат. Входящие в состав средства масло ши и витамин Е питают, а экстракт коры белой сосны и женьшеня укрепляют кожу, делая ее мягкой и эластичной. Приобрести мусс можно в сети магазинов Для Душа и Души.

Масло для душа Karl Hadek успокаивает и расслабляет после активного трудового дня и физических нагрузок. Благодаря своему составу хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.

2. Увлажнение и питание. Чтобы сохранить загар как можно дольше необходимо тщательно увлажнять кожу. Солнце и солярий сушат кожу, что не способствует красивому, здоровому внешнему виду.

Средство после солнца для продления загара Ив РошеСредство после солнца для продления загара Ив Роше

Vitamin E Body Butter The Body ShopVitamin E Body Butter The Body Shop

Питательное молочко для тела Нютри-Тоталь 3 в 1 Ив РошеПитательное молочко для тела Нютри-Тоталь 3 в 1 Ив Роше

Питательный крем для рук и тела с манукой Living NatureПитательный крем для рук и тела с манукой Living Nature

Средство после солнца для продления загара Ив Роше помимо увлажняющих компонентов содержит небольшое количество активного компонента, который усиливает натуральный загар. А питательное молочко для тела Нютри-Тоталь 3 в 1 прекрасно питает и защищает сухую кожу тела, быстро впитывается и имеет легкую не липкую текстуру.

Body Butter Vitamin E от The Body Shop делает кожу божественно мягкой, обладает плотной текстурой и нежным ароматом чайной розы. Подходит для всех типов кожи. Входящие в состав витамин Е, масло ши и масло какао увлажняют и защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, а соевое масло делает кожу гладкой и мягкой.

В состав питательного крема для рук и тела от Living Nature входят масла авокадо, макадамии, зародышей пшеницы, энотеры, эфирные масла апельсина, лаванды, грейпфрута, мануки, чайного дерева и витамин Е. Этот крем успокаивает, увлажняет и восстанавливает обезвоженную кожу, заживляет трещинки на самых сухих местах — локти, колени, пятки.

3. Отшелушивание. Чтобы сохранить красивый цвет загара нужно 1 раз в неделю использовать скраб для тела. Он удалит отмершие частички кожи и загар засияет с новой силой.

Скраб для тела Апельсиновый Мармелад L occitaneСкраб для тела Апельсиновый Мармелад L occitane

Сахарный скраб для тела Крошка Скраб LushСахарный скраб для тела Крошка Скраб Lush

Оба эти скраба сделаны на основе сахара и содержат питательные масла, увлажняющие кожу.  В состав скраба от Локситан входят масло миндаля и абрикосовое масло, а в состав Крошка Скраб от Lushкокосовое масло первого отжима.

Но все эффекты от использования этих средств будут нейтрализованы, если вы отправитесь в баню. Бани и сауны – это злейший враг загара. Чего не скажешь о непродолжительных теплых ваннах, особенно если в воду добавить морскую соль или смягчающие кожу масла (миндальное, авокадо, жожоба).

«Боится» загар и различной отбеливающей косметики и некоторых масок натурального происхождения. К числу таких масок относятся составы с использованием молочных продуктов, огурцов и цитрусовых. Если вы действительно хотите сохранить загар, то подобных ингредиентов стоит опасаться.

Зато маски с использованием помидоров не только не навредят загару, но и позволят ему надолго задержаться на вашем теле. То же относится и к чаю. Не слишком крепко заваренный чай отлично подходит для умываний и протирания тела. От таких процедур загар укрепится и приобретет более яркий оттенок.

Составы на кофейной гуще также обладают укрепляющим эффектом для сохранения загара. Кофейную гущу рекомендуется помещать на кожу приблизительно на 10-15 минут, после чего аккуратно снять состав и ополоснуть тело прохладной водой. Используя кофейную гущу, вы не только продлите жизнь загара, но и поможете коже бороться с целлюлитом. Кроме этого, кофе оказывает общее тонизирующее воздействие на поверхность кожи.

Витамины. Спасти загар можно не только с помощью внешних воздействий, но и «изнутри». Регулярно употребляйте продукты с высоким содержанием витамина А – и ваш загар будет стойким к различного рода воздействиям. Особенно полезны в этом отношении яйца, помидоры, морковь, сливочное масло, а также фрукты и овощи желтого цвета. Обратите особое внимание на дыню — в ней содержится много бета-кератина, который способствует «потемнению» кожи. Чтобы получить красивый загар без пятен в день нужно съедать около 300 г этого плода. Приятный бонус — содержание витаминов  А, В, С и Е и возможность похудеть.

Как видите, ответ на вопрос «»Как сохранить загар после лета?» достаточно прост. Главное – это желание выглядеть красивой, терпение и систематичность. Если это есть, то все получится!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+