Лучший коврик для йоги

09 Окт 2012,  
Рубрика: Статьи

Лучший коврик для йогиИдеальный коврик для йоги выбрать не так-то просто, особенно, среди того многообразия, представленных в магазинах. Рассмотрим более подробно, каким должен быть самый подходящий мат для йоги, и какая связь между ним и определенной практикой.

Каким должен быть идеальный коврик

Ковер должен хорошо «липнуть» к полу, если он будет скользить, ноги и руки в асанах и виньясах будут разъезжаться. Слишком «липкие» модели не могут похвастаться долговечностью — материал быстро изотрется. Йога требует концентрации, во время занятий вас ничто не должно отвлекать, так что не стоит приобретать слишком яркий коврик. Узоры и чрезмерно яркий оттенок помешают не только вам, но и окружающим.

Тянущийся коврик совершенно не подходит для занятий. Внутри него должна быть сетка-каркас, не дающая ему растягиваться, каркас из сетки существенно увеличивает долговечность и прочность. Возможно, кому-то придется по душе облегченный вариант, не имеющий каркаса, но такого коврика хватит ненадолго.

Ширина большинства матов примерно 60-61 см, оптимальная же ширина — 80 см, более широкий ковер увеличивает пространство, заниматься на нем гораздо комфортнее. Толщина коврика должна быть 4,5-6 мм — в этом случае вам не будет холодно и жестко. Чересчур толстый коврик лучше не использовать, так как его устойчивость будет очень низкой. Обратите внимание, лучшие коврики для йоги делаются из натуральных материалов, а не синтетических.

Коврик для йоги практикующих «спокойную» йогу по длине должен превышать рост своего владельца на 10 см. Длина для динамичных занятий должна быть на 20-40 см больше вашего роста.

Лучшие коврики для самых распространенных практик

Практически все распространенные практики можно условно разделить на две группы: интенсивные и релаксационные. Для любителей интенсивной йоги лучшим будет модель из ПВХ с открытой порой, также отличным вариантом будут изделия с технологией PER+Jute и более дорогие коврики, имеющие пробковое покрытие. К сожалению, большинство недорогих ковриков не подходят для интенсивных практик. С релаксационной йогой все несколько проще — любой ковер из ПВХ вполне подходит для занятий. Если у вас есть мат для интенсивных техник, то им же можно воспользоваться и для релаксационных занятий.

Какой бы качественный коврик вы не приобрели, помните, что если хранить его необходимо в свернутом виде. Нижняя сторона при этом должна быть внутри, иначе в скором времени края начнут загибаться, и он утратит свою эстетичность, да и заниматься на нем станет неудобно. Для его хранения стоит приобрести специальный футляр.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+