ТОП-10 косметических средств для лета

01 Июн 2009,  
Рубрика: Косметика, Статьи

ТОП-10 косметических средств для летаНе все наши читательницы являются  приверженцами ароматерапии и готовы ради красоты заниматься поисками необходимых ингредиентов, их смешиванием и поэтому спокойно могут пожертвовать некоторой долей натуральности в косметике. Так что, если вы относитесь к приверженцам традиционной косметики, то стоит обратить внимание на ТОП 10 летних средств по мнению редакции Aromalogy.info. Мы не ставили перед собой задачу количественно оценить эффективность продуктов оценками или баллами. Продукты перечислены по зонам применения — лицо, тело, ноги, волосы и универсальные средства. Кстати, девушки, увлекающиеся ароматерапией, тоже могут почерпнуть отсюда много полезных идей.

ТОП 10 ЛЕТНИХ СРЕДСТВ

Дневной крем Aloe Vera Sooting Face Cream Oriflame1. Летом не обойтись без легкого дневного крема с солнцезащитным фактором. В этом случае рекомендуем обратить внимание на Aloe Vera Sooting Face Cream Oriflame. Он содержит натуральный экстракт алоэ вера. Растение алоэ, точнее его сок, давно известно в косметологии как успокаивающее, заживляющее и увлажняющее средство. Именно поэтому крем можно использовать и при чувствительной коже. Но не забывайте предварительно проверять новое средство на аллергию. Делается это следующим образом: средство наносится на сгиб локтя на 15-20 минут, если неприятных ощущений и покраснения нет, то все в порядке, можно наносить и на лицо. Данный крем одобрен дерматологами и подходит для чувствительной кожи.

Маска для глубокого очищения на основе глины Clinique2. Одним из основных правил ухода за кожей лета является очищение. Два раз в день обязательно надо очищать кожу от макияжа и собравшейся за день грязи (увы, живем мы в мегаполисах, а не в экологически чистой местности). А 2-3 раза в неделю необходимо проводить процедуру более глубокой очистки кожи, т.е. делать очищающую маску. Например, Deep Cleansing Emergency Mask от Clinique. Эта маска содержит много веществ с полезными свойствами: кукурузный крахмал, коалин — очищают поры, салициловая кислота — отшелушивает, убирает мертвые клетки, препятствует возникновению воспалений и успокаивает имеющиеся, экстракты ореха кола и алоэ — успокаивают кожу, ментол — охлаждает, розмарин — придает тонус. Маска быстро освежает, убирает излишки кожного сала и контролирует его дальнейшее выделение. Приятный бонус — маска может быть использована и как экспресс-средство, когда на полноценный уход нет времени.

Матирующие салфетки с чайным деревом от Боди Шоп

3. В жаркую погоду хочется минимума косметики на лице и отсутствие жирного блеска в Т-зоне. Убрать ненужный блеск помогут матирующие салфетки с чайным деревом от The Body Shop. Они хорошо впитывают избытки кожного сала, освежают и не сушат кожу. А удобная упаковка размером с кошелек позволит носить их всегда с собой и пользоваться по мере необходимости. Салфетки можно использовать и в том случае, если вы накрашены: они не портят макияж. Также в ассортименте подобные салфетки с пудрой. Но по субъективным ощущениям они проигрывают салфеткам без нее.

Лосьон аква-спрей освежающий (полянка) Мирра Люкс4. Куда же летом без кондиционера: он создает оазис в пыльном и душном городе, даря прохладу и комфорт. Но у этого блага цивилизации есть одни большой минус — он сильно сушит кожу, а у людей с чувствительной кожей может вызывать раздражение и ощущение стянутости. Поддерживать кожу в нормальном увлажненном состоянии в течении рабочего дня поможет термальная вода или лосьон аква-спрей освежающий (полянка) Мирра Люкс. А вечером или утром этот лосьон , нанесенный до дневного крема, прекрасно освежит, особенно, если хранить его в холодильнике. Этот аква-спрей помогает коже адаптироваться к неблагоприятным факторам окружающей среды, освежает и увлажняет ее, возвращает здоровый цвет лица. В составе присутствуют эфирное масло кипариса и экстракты календулы, крапивы и зеленого чая. Лосьон подходит для любого типа кожи.

Антицеллюлитный уход за телом Ив Роше5. Лето предполагает короткие платья, юбки, топы и купальники. Естественно, хочется, чтобы живот и бедра были идеальны, а силуэт стал стройным и подтянутым. Именно для этого компания Ив Роше разработала новую серию Стройность с зеленым кофе, которая должна помочь нам в нелегкой борьбе за красоту. Серия включает в себя три продукта: эмульсию для тела Плоский живот, уход-флюид для тела Сокращение целлюлита и сыворотку для тела Борьба с бугристостью кожи. Все три продукта содержат экстракт зеленого кофе, который обладает свойством значительно уменьшать количество жировых клеток. Подробнее про серию Стройность Ив Роше читайте в разделе Новинки.

6. Что такое лето? Прежде всего это солнце и загар! Но чтобы загар был красивым и не обгореть нужно пользоваться специальными средствами. Например, маслом для загара от чешской фирмы натуральной косметики Карл Хадек. Оно защищает кожу от ожогов и обладает защитным фактором 15. В составе отсутствуют консерванты, стабилизаторы и другие дополнительный химические вещества, которые могут вызвать аллергию. Зато это масло содержит эфирные масла лаванды и морковных семян, растительные масла (соевое, кунжутное, миндальное и жожоба), масляные экстракты зверобоя, моркови и витамины А и Е. И что самое приятное — масло быстро впитывается и не оставляет на коже неприятной жирной пленки. Способ применения очень прост — надо всего лишь нанести несколько капель масла массажными движениями на сухую или влажную кожу (по влажной даже лучше распределяется) перед принятием солнечных ванн. И ровный красивый загар вам обеспечен!

Крем для ног Грин мама7. Летом всем девушкам нужна летящая походка и легкость в ногах, чтобы быть неотразимыми . Но иногда в жаркую погоду, после длительных прогулок или просто ближе к вечеру ноги устают, отекают, появляется чувство тяжести и жжения. В этом случае вам поможет освежающий крем для уставших «тяжелых» ног «Каштан и прополис» Green Mama. Эфирное масло мяты в совокупности с ментолом отлично освежает уставшие ноги, а экстракт конского каштана укрепляет сосуды. Еще в составе присутствуют экстракты каштана, донника, прополиса и гречихи. Вместе с конским каштаном они являются профилактическим средством для борьбы с варикозным расширением вен. Крем надо наносить на чистые ноги, массируя, в любое время, когда почувствуете в этом необходимость.

Шампунь Любовь к волосам Лаш8. Летом волосы испытывают не самые приятные ощущения из-за воздействия солнца, морской воды, горячего ветра и прочих радостей этого теплого сезона. Но мы требуем от них здорового вида и блеска. Как же быть? В этом случае можно обратить снимание на шампунь «Любовь к волосам» Lush. Этот шампунь обладает приятным запахом кокоса, хорошо промывает и при этом ухаживает за волосами. Он настолько самодостаточен, что после него даже не требуется кондиционер. Наиболее ярко все положительные качества проявляются в экстремальных условиях — жесткая городская или соленая морская вода. Но при мягкой воде возможны неприятности: волосы могут быстро загрязниться. Состав шампуня не может не радовать своим небольшим размером.

Очищающие дезодорирующие салфетки Локитан9. Летом мы можем внезапно сорваться и поехать куда глаза глядят — на пляж, в деревню к бабушке или на другой конец света. И конечно нам нужно минимальное количества багажа. Обязательно возьмите с собой очищающие и дезодорирующие салфетки Локcитан. Они быстро освежат кожу и надолго уберут неприятные запахи. Удобная упаковка и эфирные масла лимона, кардамона и эвкалипта делают эти салфетки незаменимыми спутниками в любой поездке.

Library of Fragrance Gin & Tonic Eau de Toilette10. Завершающим штрихом в летнем (и не только) образе являются конечно же духи или туалетная вода. И если зимой можно носить тяжелые, приторные ароматы, то летом это абсолютно неестественно. Уже весной мы скидываем зимние запахи вместе с шубками и начинаем носить более легкие и радостные ароматы. А летом, когда на улице жарко и душно, хочется звенящей прохлады и невесомости. Конечно вкусы у всех разные и в комментариях мы хотим узнать ваши летние парфюмерные предпочтения, но наша редакция дружно остановила свой выбор на Library of Fragrance Gin & Tonic Eau de Toilette. «Библиотека ароматов» — это нишевый бренд, который выпускает «монозапахи»: морской бриз, булочки с корицей, грязь, коктейль Cosmopolitan, суши, сакура, детская присыпка, конопля, ванильное мороженое и т.д. Всего более 200 ароматов. Данный аромат прекрасно освежает, как ни странно, как джин с тоником 🙂 Купить продукцию Library of Fragrance можно в магазинах Рив Гош.

Уважаемые читательницы, а какие продукты в своих косметичках вы считаете летними? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+