Масло зверобоя (Hypericum perforatum)

09 Сен 2012,  
Рубрика: Базовые масла

Зверобойное масло

Масло зверобоя получают путем настаивания травы на каком-либо базовом масле (экстракция маслом) или при высоком давлении в среде углекислого газа (экстракция СО2). СО2-экстракт зверобоя обладает более выраженным лечебным эффектом по сравнению с настоянным маслом. Также он не становится токсичным под воздействием солнечных лучей.

Зверобойное масло известно как мощный антиоксидант. Применение косметических препаратов, содержащих маcло зверобоя, рекомендуют обладательницам жирной, проблемной кожи, а также смешанной обезвоженной кожи.

Это масло отлично снимает зуд, раздражение и воспаление, удерживает в коже необходимое количество влаги. Использование масла зверобоя позволяет излечить многие кожные инфекции.

Эффективно зверобойное масло и для ухода за жирными волосами: оно помогает избавиться от перхоти.

Чаще всего в косметике используется не чистое масло зверобоя, а в смеси с другими маслами. С его помощью обогащают кремы, маски, лосьоны, бальзамы, шампуни.

Данное масло в косметических продуктах не используется в чистом виде, только в качестве дополнительной составляющей смеси. Его доля не должна превышать 10-20%.

Внешний вид:

  • масляная прозрачная жидкость;
  • красновато-коричневый цвет;
  • характерный запах.

Химический состав:

  • токоферолы;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • гиперицин;
  • никотиновая кислота;
  • каротин;
  • витамины С, Р и РР;
  • провитамин А;
  • азулен – инвертный сахар;
  • микро- и макроэлементы.

Жирнокислотный состав:

Он определяется составом масла, на котором настаивалась трава зверобоя.

Показания к применению:

  • для очень чувствительной кожи, склонной к аллергии;
  • для ухода за обезвоженной кожей (смешанной или жирной);
  • удерживает влагу;
  • лечит солнечные ожоги;
  • помогает быстро получить красивый загар;
  • укрепляет капилляры;
  • излечивает герпетическую сыпь и быстро избавляет от корочки, образовавшейся в результате герпеса;
  • помогает при ожогах;
  • для ухода за жирными волосами;
  • укрепляет волосы, применяется для ускорения их роста;
  • тонирует волосы в более темный цвет.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+