Натуральная косметика

12 Ноя 2012,  
Рубрика: Статьи

Натуральная косметика - что это такоеВсе больше и больше производителей во многих отраслях предпочитают производить свои товары из натурального сырья и компонентов. Это касается продуктов, предметов быта, гигиены, бытовой химии и косметических средств.

Все существующие косметические средства можно разделить на две группы: для ухода за собой и декоративные средства. Продукты первой группы призваны замедлять процессы старения, которые происходят в верхних слоях кожи и ухудшают ее внешний вид. Это, скорее, лечебная косметика и прежде чем выпустить ее на прилавки магазинов, производители проводят серьезные исследования ее воздействия на человека.

Натуральная декоративная косметикаДекоративная косметика нужна для того, чтобы скрывать видимые дефекты кожи и подчеркивать красоту лица. Например, с помощью туши можно подчеркнуть густоту ресниц и выразительность глаз. При желании вы можете воспользоваться услугами мастера, который, умело используя материалы для наращивания ресниц, сделает ваш взгляд обольстительным.

Любая косметика, независимо от того, к какой из групп она принадлежит, должна соответствовать трем параметрам:

  1. эффективность,
  2. безопасность,
  3. качество.

Многие женщины предпочитают использовать косметику собственного приготовления — всевозможные маски, кремы и лосьоны, созданные из овощей и фруктов. Если эти продукты были выращены на своем огороде без применения химических препаратов, то лучшего варианта вам и не найти. В противном случае, никто не может гарантировать отсутствие вредных веществ. Поэтому косметологи советуют пользоваться фирменными натуральными средствами, изготовленными в промышленных условиях.

Нужно знать, что на 100% натуральной косметики не существует, просто потому, что это невозможно практически: такие средства невозможно хранить длительное время, поэтому производство их было бы очень дорогим и невостребованным.

Другое дело, если в составе присутствуют синтетические компоненты высокого качества, например, их может содержать клей для наращивания ресниц или губная помада. Они призваны сделать срок хранения и некоторые другие параметры приемлемыми для потребителя. Содержание натуральных веществ должно быть не меньше 85%.

Выбирая из множества красивых баночек и тюбиков, лежащих на витринах магазинов, внимательно читайте состав того или иного средства. В нем не должны присутствовать красители, так называемые отдушки и некоторые другие компоненты. Если в составе указаны такие добавки, как IPBC или метилдибромглутамонитрил, то такое средство лучше не покупать. Упакована натуральная косметика, как правило, в неяркую упаковку, которую можно пустить потом на переработку. Запах у средств или отсутствует, или напоминает аптечный.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+