Косметика Карл Хадек (Karl Hadek)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Косметика

Косметика Карл ХадекКарел Хадек (Karel Hadek) – известный европейский ароматерапевт из Германии. Чех по происхождению и химик по образованию, он является автором множества уникальных рецептов, которые, на протяжение 20 лет уже оценивают пользователи стран Европы. Производство в данный момент находится в Чехии г. Стрибро.

Он является основателем фирмы «Cosmetic Karl Hadek». В немецком произношении отсутствует буква Е в имени Карел, поэтому изначально, в немецком производстве, его имя звучало по-другому.

Пан Karel HadekВ начале своей деятельности, в 80-х годах,  Карел Хадек работал совместно с Анастасией Скопаловой. Но 5 лет назад их пути разошлись и каждый в данный момент занимается выпуском своих собственных линий натуральной косметики. Анастасия Скопалова выпускает косметику АТОК, а пан Хадек, которому посвящена данная статья, владеет фирмой «Aromaterapie Karel Hadek», которая выпускает препараты по его рецептам.

Фирма «Aromaterapie Karel Hadek» занимается производством ароматерапевтических препаратов и косметики. Отличительной чертой этой косметики является то, что при ее производстве современные достижения используются наравне со столетиями испытанными рецептами. А полученные в результате такого симбиоза препараты, способны бороться с вполне современными проблемами: морщины, преждевременное старение организма, разнообразные кожные проблемы, храп, курение, женские болезни, кариес, бессонница, стресс, депрессия и т.д.

В настоящее время во многих странах Европы знакомы с натуральной косметикой фирмы «Aromaterapie Karel Hadek». Вся продукция имеет сертификаты для продажи на территории Российской Федерации.

Косметика Карл ХадекНеоспоримым достоинством препаратов фирмы «Aromaterapie Karel Hadek» является то, что в их составе отсутствуют минеральные масла, тензиды и химические стабилизаторы и консерванты, которые пагубно влияют на кожу и в целом на здоровье человека. При изготовлении продукции применяются вещества только природного происхождения: эфирные и растительные масла высочайшего качества (полученные методом холодного прессования и без добавок консервантов), соевый лецитин, экстракты лекарственных растений, хлорофилл, продукты пчеловодства, витамины. Продукция компании отлично подойдет тем, для кого ароматерапия не пустой звук и просто приверженцам всего натурального, а так же людям, чья кожа уже не может выдержать агрессивное влияние химии.

Использование полностью натуральных ингредиентов и исключение любых синтетических добавок влечет за собой некоторые нюансы в изготовлении и хранении препаратов. А именно, невозможность «клонировать» препараты, делать их идентичными на 100%. Например, состав эфирных масел может незначительно меняться в зависимости от времени года, погоды, почвы и других факторов. Нерафинированные базовые масла могут помутнеть и выпасть осадок – это тоже вполне нормальное явление (при условии соблюдения срока годности). Поэтому в продуктах может наблюдаться некоторые отличия в цвете и нюансах запаха. Но это не влияет на эффективность и качество препаратов, а только подчеркивает натуральность и природное происхождение компонентов.

Отличительная особенность косметики Карла Хадека – экономическая выгода. В своем составе (кроме кремов и тоников) она не содержат воды. Например, регенерационные масла для лица на 100% состоят из активных веществ, в то время как обычные кремы содержат 80% воды (иногда цифра доходит до 95%). Следовательно, один флакон регенерационного масла эквивалентен 5 упаковкам обычного крема.

Косметика Karl HadekПоскольку косметика Карла Хадека имеет в своем составе растительные масла, которые при контакте с кислородом подвергаются окислению, их срок годности, относительно традиционных кремов, достаточно небольшой — 6 месяцев ( при условии хранения в темном прохладном месте). Но это опять превращается в достоинство – продукция не лежит в магазинах! Абсолютно все препараты изготавливаются и реализуются под заказ клиента, который получает свежий продукт. Так появляется небольшой недостаток – иногда, чтобы получить желанную косметику требуется подождать. Но игра стоит свеч.

Срок годности на продукцию фирмы «Aromaterapie Karel Hadek» указывается примерно на полгода меньше. Так производительно оберегает тех, кто не соблюдает рекомендуемые условия хранения. Если препараты хранить по правилам (в прохладном, темном месте – холодильнике), то срок годности автоматически увеличивается на 6 месяцев.

Еще один момент – это моральная готовность использовать масляные продукты вместо традиционных. Например, вместо привычной зубной пасты на зубную щетку капать несколько капель зубного масла. Уход за волосами тоже становится нестандартным по ощущениям: нет привычной  обильной пены шампуня. Но через некоторое время этот дискомфорт уходит. Главное – верный выбор нужного продукта.

Средство для интимной гигиены Карл ХадекВ силу своей натуральности разделение продукции от Карла Хадека по сферам применения (волосы, кожа лица, тела, интимный уход) весьма условно. Одно и то же средство можно использовать для ухода за разными участками тела. Например, гидрофильным маслом для интимной гигиены вполне можно умыть лицо и принять душ. А вот использовать его, как средство для снятия макияжа нежелательно, поскольку в составе есть эфирные масла, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаза.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 6 на «Косметика Карл Хадек (Karl Hadek)»
  1. Лариса:

    Пожалуйста, дайте ссылочку на официальный сайт собственной фирмы Карла Хадека в Украине (если таковой имеется), чтобы не попасть на подделку. Буду очень благодарна.

    Здравствуйте, Лариса.
    Сайт официального представителя в Украине karelhadek.com.ua.
    Татьяна.

  2. lana:

    Andrew Vonyc,

    не исключено, что вы купили подделку, а не настоящее масло КарелХадек. Сейчас столько развелось продавцов этой марки, что даже этикетки разные, фиг разберешься в них. Я тоже покупала эфирное масло ромашки голубой, оно у меня еще осталось. Восхитительное масло! и по цвету и по аромату… И оно точно не разбавлено. Заявляю, что это лучшее масло!

  3. Andrew Vonyc:

    Пробовал эфирное масло Карл Хадек, ромашки голубой и нероли.Конечно дорогие, но я бы не сказал что их не разбавили. По крайней мере было что и с чем сравнить.Я пользуюсь VÖGELE (Германия). Эта фирма — крупнейший поставщик эфирных масел парфюмерам и т.п. Конечно они очень дорогие, но цена себя оправдывает. Правда их можно купить только в загранице. В Германии, Голландии, Италии, Испании, Бельгии, Франции и т.д

  4. Виталия:

    Я очень давно пользуюсь косметикой и эфирными маслами от карл хадек и считаю их лучшими на российском рынке!

  5. Ирина:

    Не устояла попробовать, так называемого «настоящего» Карела Хадека. Вы наверное больше знаете, подскажите. Почему на продукции фирмы Ароматерапия Карел Хадек, нет ни знака Organic Product, хотя на всех сайтах пишется об этом. И самое странное, нет состава на флаконах….

    Здравствуйте, Ирина!
    Знак ОРГАНИК ПРОДУКТ выдается коммерческой сертификационной фирмой, которая устанавливает свои правила игры. И эти правила не регламентируются законом. Например, можно применить 90% натурального и 10% синтетики.
    Возможно Вы путаете АТОК и фирму Косметик Карл Хадек, в которой сам изобретатель не работает уже более 6 лет и не имеет возможность контролировать качество продукции, и современную собственную фирму Ароматерапия Карел Хадек. Владельцы первой торговой марки просто злоупотребляют именем Карла Хадека и пользуются тем, что в России соблюдение авторских прав не отслеживается. Уточните, пожалуйста, чью именно продукцию Вы приобрели.

    Как небольшое заключение — в Европе фирма Органик Продукт — коммерческая и допускает применение химии и не является примером для подражания!

    На счет составов — просто на упаковке совсем нет места, чтобы еще что-то клеить. Согласно закону данные о составах распечатываются и выдаются дистрибьюторам, как прикладные
    листочки. И Вы вправе затребовать его у продавца! Cоставы всех препаратов указаны на официальном сайте http://www.karelhadek.ru.
    Екатерина.

  6. Анна:

    Скажите, а эфирные и растительные масла фирма “Aromaterapie Karel Hadek” выпускает?

    Здравствуйте, Анна! Да, конечно, эфирные и растительные масла есть в ассортименте Карела Хадека. Вот ссылка на эфирные масла — http://www.karelhadek.ru/ru/eshop/?kategorie=59, а вот на растительные — http://www.karelhadek.ru/ru/eshop/?kategorie=85.
    Екатерина.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+