Инновационная экостирка: мыльный орех

27 Окт 2012,  
Рубрика: Статьи

Экопродукты для стиркиМыльный орех (корректное название — плоды сапиндуса) на первый взгляд кажется в отношении безопасности стирки просто идеальным средством. В горячей воде из кожуры плодов сапиндуса выделяются натуральные сапонины (от лат. «sapo, saponis» — «мыло») — природные поверхностно-активные вещества (ПАВ), способные эффективно растворять жиры и грязь.

Именно благодаря сапонинам мыльные орехи стирают очень деликатно, не разрушают ткань и не «убивают» цвет. Одежда после стирки остается мягкой и легко поддается глажению, нет необходимости использовать кондиционер (что особенно важно при стирке детского белья).

Также и с точки зрения экологии биопродукта мыльный орех в силу своего природного происхождения практически безупречен.

Мыльные орехиОднако, попробовав мыльные орехи «в деле», не все готовы выдерживать их неудобство в использовании: по-простому выражаясь, с ними много возни. Сначала нужно изучить нюансы применения, определить необходимое количество, потом — положить скорлупки в специальном мешочке в барабан стиральной машины. Надо вовремя вынуть орешки, чтобы они не «мылились» во время полоскания. После стирки необходимо достать орешки из мешочка и просушить для последующего использования.

Отстирывающие свойства у плодов сапиндуса хотя и неплохие, но далеко не идеальные. Это особенно заметно при стирке белого и светлого, а также сильно загрязненного белья и одежды. Появляется необходимость добавления отбеливающих средств, пусть даже натуральных и кислородных. Дополнительной обработки требуют также жирные пятна, горловины, воротнички и манжеты сорочек.

Сапонины мыльного ореха растворяются и действуют тем лучше, чем выше температура воды. Поэтому для экологичной щадящей стирки на невысоких температурах требуется в два раза больше мыльных орешков, чем при температуре выше 60°C.

А тем, кто любит и ценит ароматы, приходится при стирке добавлять что-то для запаха, поскольку сам мыльный орех практически не пахнет.

Предприятие «AlmaWin» уже не одно десятилетие производит  на юге Германии бытовую химию, экологическую чистоту которой подтверждает органический сертификат «EcoGarantie». В 2007 году специалисты «AlmaWin» создали моющее средство на сапонинах мыльного ореха «Cleanut» («Натуральный мыльный орех для стирки»), удачно объединяющее в себе все преимущества как мыльного ореха, так и современного жидкого стирального порошка. И, к тому же, корректирующее вышеназванные недостатки мыльного ореха, присущие его природной форме.

Мыльные орехи для стирки«Натуральный мыльный орех для стирки» отличается простотой в обращении, высокоэффективен, экономичен и прекрасно отстирывает даже при 20°C. При такой низкой температуре эффективная стирка возможна благодаря удачной комбинации трех видов поверхностно-активных веществ (ПАВ) растительного происхождения. В состав «Натурального мыльного ореха для стирки» входят сапонины мыльного ореха, мыло из растительных масел органик и небольшой процент синтезированных сахарных ПАВ. Сапонины и мыло растворяют грязь, а сахарные ПАВ снижают поверхностное натяжение жидкости, отделяют молекулы загрязнения от белья и, обволакивая, удаляют их. При этом сахарные ПАВ способны привести сапонины «в действие» уже при невысоких температурах стирки, что и дает прекрасный очищающий эффект.

В отличие от скорлупок мыльного ореха жидкий «Натуральный мыльный орех для стирки» легко и удобно дозировать, а одежда после стирки приятно пахнет натуральными органическими аромо-маслами вербены и эвкалипта, остается мягкой и с легкостью позволяет себя гладить. Ведь экстракт плодов сапиндуса благодаря своей способности естественным образом смягчать волокна работает как натуральный кондиционер.
Окрыленные удачной премьерой, специалисты AlmaWin продолжили эксперименты с мыльным орехом и выпустили под маркой Klar EcoSensitive «Стиральный порошок на мыльном орехе для белого и прочно окрашенного белья», ставший очередной мировой инновацией.

Этот порошок не просто бесфосфатный и гипоаллергенный, его экологическую чистоту также подтверждает органический сертификат «EcoGarantie». Он экономичен и не уступает в качестве стирки ни одному из «обычных» моющих средств, напичканных агрессивной химией. Не содержит энзимов и отдушек, деликатен по отношению к белью и к коже — из-за наличия в составе экстракта мыльного ореха. Подходит очень чувствительным людям и аллергикам, и даже астаматикам — подтверждено рекомендацией немецкого Объединения аллергиков и астматиков DAAB (Deutscher Allergiker — und Asthmatikerbund) . И может быть по праву признан одним из лучших и безопасных детских порошков для стирки, существующих на сегодняшний день. Это лучший способ купить настоящий мыльный орех и сохранить удобство экостирки на уровне 21 века.

Для многих людей именно подобные инновационные моющие средства становятся путем и поводом для первого знакомства с маленьким чудом природы — мыльным орехом. Знакомства, которое зачастую превращается в длительные — благодарные и верные — отношения.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Продажа товаров для дома. Продажа стиральных машин. Еще сомневаетесь?
Google+