Кокосовое масло (Cocos nucifera)

Масло кокосаКокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать нерафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса — его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.

Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.

Внешний вид:

  • белая, с кремовым оттенком жидкость;
  • при температуре ниже 25 градусов твердеет;
  • лёгкий аромат кокоса.

Химический состав:

  • лауриновая кислота
  • миристиновая кислота
  • пальмитиновая кислота
  • каприловая кислота
  • олеиновая кислота
  • каприновая кислота
  • стеариновая кислота
  • линоленовая кислота
  • арахидоновая кислота
  • капровая кислота

Показания:

  • сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
  • небольшие раны, трещины, ожоги;
  • до и после принятия солнечных ванн;
  • проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
  • поддержка здоровой кожи в норме.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 25 на «Кокосовое масло (Cocos nucifera)»
  1. маша:

    Кокосовое масло супер средство для волос, после маски с ним волосы становятся гладкими,напитанными, блестящими. Волосы как шелк, хочется постоянно прикасаться к ним. Масло покупаю только натуральное, без примесей, покупаю здесь http://ru.iherb.com/coconut-oil?rcode=igo175 это американский интернет-магазин органической продукции, на первый заказ дается скидка до 10$ при использовании скидочного кода IGO175. По цене и качеству получается более, чем выгодно.

  2. Светлана:

    Обожаю кокосовое масло! Оно такое универсальное: его можно и на кожу и на волосы и в пищу. И везде только одна польза. Но только должно быть холодного отжима и из свежей мякоти,а не из высушенных плодов, только тогда оно полезное…

  3. Bella:

    Самое лучшее масло для волос и кожи — это кокосовое масло холодного отжима. Хорошего качества масло можно купить в Таиланде!

  4. Silviya:

    Пожалуйста, Помогите разобраться. В разных источниках пишут по разному! В одних, что для ухода за кожей и прочее лучше использовать рафинированное масло кокоса, в других нерафинированное, кому верить?)) как быть? И еще вопросик масло кокоса хоть рафинированное, хоть нерафинированное в любом случае станет твердым при температуре ниже 25? И если так, то как понять где какое? Заранее спасибо.

  5. галина:

    Купила в Тайланде масло ,там пользовались прелесть ,было жидкое как масло прилетели оно загустело что жто значит..можно ли им теперь пользоваться?

  6. Каролина:

    Хочу кричать от радости и хочу поделиться приятным впечатлением от кокосового масла.. нашла его в Москве у знакомой 2 года назад, заказала сначала 1 бутылочку, вернее баночку.. в итоге за 2 недели мы с семьёй ей приговорили, использовали и как увлажняющее и питательное средство для кожи и голову мыли и еду готовили.. в общем на все и для всех оно подходит. очень советую. два года употребляем всей семьёй и все наши знакомые именно это масло ! пробовали и другие.. но это лучшее!

  7. Марина:

    Мне очень понравилось — запах натурального кокоса.

  8. Марина:

    Масло чудесное! Делаю маски для волос и кайфую. 🙂

  9. Легзира:

    В лохматых годах привезла его из Таиланда в качестве сувенира подруге, потом распробовала и сама. Оказалась очень хорошая штука и отличное средство для кожи! Пользуюсь регулярно и до сих пор.

  10. ната:

    девочки, помогите, а моё кокосовое масло уже неделю стоит в холодильнике и еще жидкое, не застыло, значит оно не настоящее?

    Здравствуйте, Ната! Вероятнее всего оно смешано с каким-то другим жидким маслом или смесью масел. Посмотрите состав.
    Татьяна.

  11. юлия:

    Я мазала кокосовым маслом живот грудь и бедра во время беременности, очень помогло, растяжек нет, хотя склонность к ним есть.

  12. Аня:

    Девочки, тех кого интересует покупка качественного кокосового масла в косметических целях или даже дя употребления в пишу, то посмотрите в этом интернет-магазине- http://ru.iherb.com?rcode=igo175
    Я покупаю последнее время только так, так как и цена и качество на высоте.
    Для волос это просто маст хев для любой девушки!

  13. Светлана:

    Я вот уже пол года пользуюсь маслами вместо кремов. Нерафинированные масла первого холодного отжима — самые полезные масла, которые содержат в себе много природных полезных веществ. Вообще сложно найти качественное 100% натуральное масло в России. Я перепробовала много, сталкивалась много с подделками и прогорклыми маслами (неприятный запах, смеси масел). Что касается кокосового масла virgin вот уже пол года пользуюсь нерафинированным кокосовым масло фирмы Dolphincoco, запах нежный сладкий приятный, у них масла свежее, хранить его нужно в холодильнике.
    Еще мне очень понравилось нераф. масло жожоба, я его привезла из Бельгии, в России несколько раз покупала нераф. масло жожоба — аналогов не находила, было такое чувство, что масло либо рафинированное, либо смесь масел с неприятным запахом. Настоящее масло жожоба на холоде вязкое масло, не жидкое как вода.

  14. Рушана:

    Перепробовала много средств для волос, остановилась на масле кокоса и масле черного тмина, эффект обалденный, советую. К тому же сейчас появилось на рынке масло кокоса органик био, и цена приемлема, название BARAKA.

  15. Ольга:

    Я уже на протяжении 6 лет пользуюсь 100 % органическим кокосовым маслом, привозимым мне из Таиланда! эффект превосходный!

  16. Антон:

    Марина, а можно ли сделать по вашему же рецепту из кокосовой стружки? Или из нее уже все масло выжали?))

  17. Марина:

    А я сделала это масло сама!
    Всё очень просто и быстро:
    Берётся 1 средний кокос, очищается от скорлупы, разрезается и забрасывается в блендер.
    В это время кипятится вода (3 ковшика = 750 мл).
    Далее в 3 приёма:
    1. Чуть остывшая вода заливается в блендер и всё вместе прокручивается ~ 3 мин.
    2. Полученный сок сливается(у меня блендер с кранчиком).
    3. Вливается новая порция чуть остывшей воды и всё повторяется.
    Лучше сливать всё в широкую ёмкость(соотношение высоты и ширины).
    Дать отстояться.
    Раствор расслоится и через некоторое время сверху будет плавать плотное масло, а внизу будет приятнокислый «сок»

  18. Ляля:

    А, я, вот будучи в Тае приобрела пару бутылочек. Под жарким тропическим солнцем эффект был замечательным — загар ровный, красивый и «мобильненький». А вот в России попробовала нанести на лицо и… О, ужас! За пару применений кожа стала сухой! Потом нашла стоящую информацию о данном продукте и поняла, в чём была моя ошибка. Исправилась.
    Позвольте совет. Прежде чем приобретать и использовать кокосовое масло потрудитесь узнать о нём всё возможное из достоверных источников. И тогда оно подарит вам красоту и хорошее настроение!

  19. Юлия:

    Девочки, я пробовала во Вьетнаме домашнее кокосовое масло. Им не только можно смывать макияж укрепляя ресницы, питать волосы и кожу, но также можно употреблять внутрь. Продукт уникальный. Хорошо укрепляет иммунитет, т.к на 50 процентов состоит из лауриновой кислоты ( это то что в молоке матери защищает ребенка от болезней).

  20. Мария:

    Впервые слышу про масло усьмы, а соком усьмы пользовалась.

  21. Ольга:

    Девочки, для здоровья и хорошего блекса волос лучше всего использовать масло амлы, а для роста масло усьмы. У моей знакомой от масла усьмы ресницы до бровей вымахали

  22. Екатерина:

    Да, Полина, расскажите,пожалуйста, поподробнее как использовали от растяжек?

  23. Наталья:

    Полина, подскажите, как избавились от растяжек?

  24. полина:

    кокосовое масло это вобще нечто! я им уже год пользуюсь! волосы даже после обессвечивания выглядят отлично!а что говорить про кожу!ух! раньше были растяжки ничего не помогало, решила попробовать и помогло! всем советую

  25. Спасибо большое за консультацию!!!! Была один раз в Тайланде, предлагали кокосовое масло, а я так и не решиласчь купить т.к. не знала как его применять.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

для того чтобы доказать свою любовь к азартному миру, необходимо в интернет казино играть . Профессиональные шампуни орифлейм заказывайте тут http://oriflamika.ru/shampun-women/ . кокосовое молоко цена
Google+