Какие тайны хранят ароматы

26 Фев 2013,  
Рубрика: Статьи

Тайны ароматовЧерез всю историю человечества красной нитью идет поиск средств для продления жизни и сохранения молодости и присущей ей красоты. В дошедших до нас исторических памятниках, найденных в местах раскопок достаточно информации об уровне достижений на этом поприще у разных народов на разных континентах. Но поразительно то, что практически все поиски начинались с использования ароматических средств, которыми на заре человечества могли быть только эфирные масла, полученные из растений.

Еще древние люди разгадали загадки полезных свойств ароматов влиять на настроение и излечивать многие болезни. Из литературных источников также известно, что на каждом витке развития рода людского ароматические вещества были весьма востребованы, а погоня за возможностью сохранить свойства аромата обходилась высокой ценой, а потому во все времена секреты производства средств для ухода за телом сохраняли как самое драгоценное и передавали только по наследству.

Ароматерапия в соверменном миреСовременная ароматерапия шагнула практически за пределы возможного. Если раньше люди ломали голову над тем, как сохранить естественный аромат. Как его скомбинировать так, чтобы усилить свойства, то сегодня химики добились возможности создавать ароматы без участия натуральных ингредиентов. Данный прорыв позволил в значительной степени удешевить многие косметические продукты, не повлияв на их эффективность как лечебного препарата, а также сделал наш мир намного разнообразнее и интереснее.

Благодаря научно-техническому прогрессу в области ароматерапии каждый человек может позволить себе роскошь быть уникальным, посетив интернет-магазин LookMart и купив аромат для себя. Кроме того, покупая бытовую химию для своего дома, мы можем наполнить свой мир насыщенными запахами свежести, комфорта и уюта. И это действительно так. Несмотря на то, что «комфорт» и «уют» не имеют натурального источника запаха, но его можно создать благодаря комбинированию запахов, которые позволяют человеку чувствовать себя защищенным и расслабленным. И это новое направление ароматерапии – поиск ароматов, которые «программируют» человеческую психику на те или иные эмоции.

Ведь не секрет, что летучие вещества ферромоны заставляют нас чувствовать половое влечение, причем конкретный ферромон действует избирательно на конкретного человека, а другой, понюхав этот запах в чистом виде, вряд ли сможет назвать его хотя бы приятным.

И таких тайн у ароматов очень много!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+