Магия ароматов – создание атмосферы уюта и бодрости на кухне

14 Апр 2011,  
Рубрика: Статьи

Каждая комната в доме может пахнуть по-своему. На кухне это будет аромат выпечки, в комнате — запах цветов, в спальне – эфирные масла лаванды или апельсина. Аромомагия может творить чудеса.

На кухне обычно не самые приятные запахи. Но этого можно избежать. Если хотите, чтобы вам было приятно готовить, нужно грамотно использоваться аромомасла. Так уж сложилось, что помещение, которое раньше рассматривалось исключительно как место для приготовления пищи, сегодня открыто для активного общения и встреч. Поэтому очень важно правильно подобрать эфирные масла для данного интерьера, которые помогут расслабиться или, наоборот, повысят продуктивность, а также будут способствовать улучшению эмоционального состояния.

Часто на кухне бывает много лишних запахов. Для того чтобы они не ощущались, лучше использовать ароматы розмарина, лимона и мяты. Заметьте, что запах лимона также снимает вялость и сонливость. К примеру, если вы готовите доклад о том, где выгоднее купить вытяжки для кухни 60 см в Москве, или как изменились цены на них с учетом инфляции, засыпаете над таблицей и не можете собраться с мыслями, зажгите аромолампу с маслом лимона, и вы почувствуете прилив энергии и бодрости.

Также неприятные кухонные запахи идеально устраняют эфирные масла цитронеллы, гвоздики или корицы. Они помогают вывести их даже с деревянных предметов, различных по фактуре тканей. Просто добавьте по 10 капель этих масле на каждые 100 мл средства для мытья посуды или разбавьте в ковшике, а потом ополосните поверхность. Если хотите освежить кухонные полотенца, тряпочки или губки, не нужно выветривать их на балконе. На 5-10 минут положите их в холодную воду с одним из вышеперечисленных эфирных масел.

Кухня – это особое место в доме. Место, где происходит создание кулинарного «произведения». Для кого-то этот процесс приятен сам по себе, для других — удовольствие в получении быстрого результата. Продуктивность «кухонного таинства» вы легко сможете повысить с помощью эфирных масел гвоздики и лиметта, достаточно всего лишь 4-5 капель, даже если вы сделали генеральную уборку, провели с детьми три часа в парке, объездили с мужем все магазины столицы, чтобы найти лучшие электрические варочные панели независимые в Москве. Создать атмосферу спокойствия, уравновешенности, гармонии помогут запахи шоколада или некоторых специй.

К сожалению, кухонная тема имеет и некий негативный оттенок, поскольку здесь много ножей, ножниц, можно обжечься и т.п. Поэтому вас под рукой всегда должны быть масла эвкалипта, розы или лаванды. Они помогут вылечить серьезные травмы.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+