Рыбий жир для волос

16 мая 2012,  
Рубрика: Статьи

Рыбий жир для красивых волосРыбий жир еще называют тресковым, так как добывается он из печени этой породы рыб. Существует три разновидности трескового жира, из которых в косметологии и народной медицине используются белый и желтый, а третий – бурый – применяется при изготовлении мыла и смазочных материалов. Разберемся, как же ухаживать за волосами с помощью такого полезного продукта.

Каким волосам необходим рыбий жир?

Тресковый жир показан прежде всего сухим, ломким и истонченным волосам, пострадавшим от постоянного окрашивания и химической завивки. Полезен он будет и при выпадении волос. Рыбий жир отлично поможет справиться с такой неприятностью, как секущиеся кончики.

Если же вам незнакомы эти проблемы, то рыбий жир можно применять как наружное ухаживающее средство для сухих и нормальных волос (подробнее об уходе за волосами данного типа можно прочитать здесь).

Состав

В состав рыбьего жира входят многие незаменимые для здоровья и красоты волос вещества:

  • Омега-3 и омега-6 — полинасыщенные жирные кислоты – улучшают структуру волос.
  • Пальмитиновая и олеиновая кислоты успешно укрепляют волосы, придают им жизненные силы и блеск.
  • Витамины А и группы В помогают волосам быстрее расти, препятствуют их выпадению. Витамин А, или ретинол, является эффективным антиоксидантом, ускоряет регенерацию клеток.
  • Витамин D способствует быстрому росту волос.

Кроме перечисленных веществ, в рыбий жир входят бром, йод, сера, фосфор.

Как применять?

Чтобы оздоровить и укрепить волосы при помощи рыбьего жира, можно принимать его внутрь, а можно пользоваться им как наружным средством.

Рыбий жир в желатиновых капсулахДля приема внутрь проще всего купить в аптеке желатиновые капсулы с рыбьим жиром. Есть и другой вариант – сделать целебную смесь самостоятельно: взять несколько столовых ложек рыбьего жира (жидкого), добавить ложку растертой в порошок скорлупы перепелиных яиц и тщательно перемешать.

Что касается наружного использования рыбьего жира, то подразумевает применение масок для волос на его основе.

Маски для волос: рецепты

Маска для сухих и нормальных волос

Взбить яичный желток и смешать его с двумя столовыми ложками слегка разогретого рыбьего жира. Если у вас длинные волосы – возьмите в два раза больше ингредиентов. Маску необходимо равномерно нанести по волосам, начиная от корней и заканчивая кончиками. Теперь волосы нужно замотать полиэтиленом, а спустя 20-25 минут промыть проточной водой. Для здоровых волос без особых проблем такую маску советуют использовать раз в две недели.

Маска для поврежденных и пересушенных волос.

Эта маска помогает при выпадении волос

Чтобы приготовить эту маску, возьмите рыбий жир и смешайте его с несколькими другими маслами на выбор – репейным, касторовым и другими. Каждого ингредиента следует взять по 2 столовые ложки. Смесь нужно втереть в кожу головы и пропитать ею корни волос, после чего закутать голову на полтора-два часа. По истечении этого времени маску смывают с волос проточной водой. Повторять процедуру рекомендуется 2 раза в неделю, курс лечения составляет от 15 до 20 масок. Если применять маску регулярно, волосы станут упругими и мягкими, приобретут красивый блеск.

Маска для секущихся кончиков волос

Это самый простой вариант: подогретым рыбьим жиром нужно пропитать концы волос и упрятать их под полиэтилен, а через 40 минут смыть с применением шампуня. Такую маску следует делать один-два раза в неделю, всего рекомендуется провести 15-20 процедур.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Рыбий жир для волос»
  1. Надежда:

    Всем привет! Каждую зиму пропиваю курс рыбьего жира. Теперь буду знать, что и для волос это полезно. Но вот на маски для волос с ним вряд ли решусь из-за запаха.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+