Инструкция по применению рыбьего жира

21 мая 2012,  
Рубрика: Статьи

Инструкция по применению рыбьего жираРыбий жир – полезный продукт как для детей, так и для взрослых. Рыбий жир положительно влияет на обучаемость: мозг, обогащенный целебными веществами рыбьего жира, лучше усваивает информацию. Регулярный прием рыбьего жира улучшает умственную деятельность. Что касается пожилых людей, то приемом рыбьего жира они могут обезопасить себя от развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Детям дают рыбий жир, чтобы предотвратить развитие рахита. В этом продукте находится витамин D, благодаря которому быстрее растут и развиваются кости, а также улучшается способность клеток к регенерации. Кроме того, витамин D способствует повышению иммунитета.

Как правильно принимать рыбий жир

Прежде чем начать давать рыбий жир ребенку или принимать самим, нелишне будет проконсультироваться с врачом. Дело в том, что доза препарата определяется возрастом, полом, весом, состоянием здоровья и многими другими факторами.

Чаще всего детям назначают рыбий жир, начиная с одного месяца, при этом доза обычно составляет 3-5 капель, которые нужно давать ребенку два раза в день. Постепенно, к 1 году, количество продукта увеличивается до 0,5-1 чайной ложки в день, а к двум годам – до двух чайных ложек. Начиная с 3 лет, дети могут принимать 2-3 раза в день десертную ложку жира, а в 7 лет – 2-3 раза в день столовую ложку.

Как правильно принимать рыбий жирНельзя пить рыбий жир на голодный желудок, – это может негативно воздействовать на работу желудочно-кишечного тракта.

Летом врачи советуют сделать перерыв в приеме жира, так как жаркая погода может стать причиной порчи продукта, и он вместо пользы принесет вред. Идеальный вариант – принимать жир с сентября по май.

Если ваша цель приема рыбьего жира – профилактика заболеваний и общее оздоровление организма, то достаточно будет употреблять продукт три раза в день по 15 мл.

Рыбий жир в капсулах рекомендуется принимать от 2 до 6 капсул за один прием, три раза в сутки, — доза зависит от величины и веса капсул и обычно указывается на упаковке продукта. Чтобы точно определить дозировку, лучше всего посоветоваться с врачом, особенно в тех случаях, корда рыбий жир используется для лечения некоторых заболеваний.

Очень важное уточнение: прием рыбьего жира должен происходить во время приема пищи, а не до и не после еды. Лучше всего принимать жир вместе с первыми блюдами или с овощными салатами.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+