Лечение отита: 4 золотых правила быстрого избавления от боли

07 Ноя 2011,  
Рубрика: Статьи

Отит – одно из самых коварных заболеваний. Именно эта болезнь чаще всего настигает детей в возрасте от года до пяти лет. И протекает она крайне быстро. Поэтому лечение отита необходимо начинать чем раньше, тем лучше. Ведь часто весь путь от болезненных ощущений к выделению гноя из ушной полости эта болезнь проходит всего за несколько часов. А на этом этапе – гнойного среднего отита – вылечить его уже не так просто, как на начальной стадии.

Любой, кто хотя бы раз пробовал заниматься самолечением отита, подтвердит: с этой болезнью эксперименты недопустимы. Первое и единственно верное действие, которое может последовать за обнаружением симптомов отита – обращение к врачу. После чего необходимо неукоснительно соблюдать все его рекомендации. В противном случае лечение отита может затянуться надолго.

Народных средств избавления от воспаления внутренней полости ушной раковины существует множество. Но при желании действительно быстро и с минимумом болезненных ощущений избавиться от этого опасного заболевания, необходимо учитывать некоторые его особенности.

Во-первых, прописные истины, определенные практикой лечения отита.
1. Греть воспаленное ухо можно только в первые часы возникновения отита.
2. Капли, содержащее спирт, в ухо при гнойном отите закапывать категорически не рекомендуется. Пренебрежение этим простым правилом может стоить больному здоровой слизистой оболочки внутреннего уха.
3. Чистота ушей – главное требование при гнойном отите. Именно недостаток систематического удаления образовавшегося гноя, которое должен осуществлять врач, приводит к необходимости проведения такой операции, как тимпанопластика.

Во-вторых, скорость развития. Чем младше ребенок, заболевший отитом, тем стремительнее у него будет развиваться болезнь. И тем быстрее, при обнаружении первых признаков заболевания, его необходимо показать врачу.

В-третьих, иногда при среднем гнойном отите назначают прокалывание барабанной перепонки. Если доктор говорит о необходимости данной меры, стоит понимать: она должна быть произведена в самые кратчайшие сроки после вердикта специалиста. Медлить с данным мероприятием чревато неприятными болезненными последствиями.

В-четвертых, вычищать гной при условии, что его выделение уже началось, необходимо регулярно. Но делать это нужно крайне осторожно. В идеале лучше, чтобы каждый раз проводила эту процедуру квалифицированная медсестра или врач. Но не всегда она может находиться рядом с больным. Посему хорошей идеей будет, чтобы кто-то из членов семьи больного, пронаблюдав данное действие, выполнил его в присутствии медика. Если врач его технологию одобрит, можно будет ей воспользоваться и в домашних условиях.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+