Как избавиться от пятен после прыщей

05 Янв 2012,  
Рубрика: Статьи

Как избавиться от пятен после прыщейБольшинство женщин сталкиваются с проблемами кожи: пятна, царапинки, прыщики… К сожалению, они не только присутствуют в жизни женщины, но и оставляют за собой малоприятные следы на лице, от которых не так просто избавиться. Что касается прыщиков, главное правило, чтобы они не сильно беспокоили – не выдавливать их самостоятельно, а если уж выдавили, то тщательно продезинфицировать. Но так трудно держать себя в руках, когда они появляются на лице! От глубоких следов после прыщей не всегда можно избавиться самостоятельно, но некоторых вполне можно лишиться в домашних условиях.

Часто темные пятна от прыщей являются нарушением пигментации кожи, а значит, они требуют осветления. В этом отлично помогают лимонный сок и белая глина. Можно, например, приготовить такую маску: к одному яичному желтку добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Смесь можно наносить как на все лицо, так и только непосредственно на пятна. Держать ее на лице необходимо 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Также избавиться от пятен может помочь курс масок из зеленой глины и розмарина. На 2 столовые ложки зеленый глины понадобится 3-4 капли эфирного масла, разведенного в небольшом количестве базового масла или меда. Розмарин вообще является хорошим заживляющим и восстанавливающим средством. Этим эфирным маслом следует смазывать пятна и рубцы 3-4 раза в день. Однако у него есть противопоказания к применению. Так, он способен достаточно сильно влиять на давление.

Для осветления кожи также подходят огуречные маски, однако их не стоит делать летом, т.к. после них кожа легче поддается пигментации. В деле лечения пятен можно обойтись и без масок, просто смазывая пятна маслом чайного дерева, отваром петрушки, чесноком или лимонным соком.

Как убрать пятна после прыщейДома можно также устроить курс парафиновых процедур. Для этого понадобится медицинский парафин (его можно найти в аптеке). Его следует расплавить в небольшой посуде, а затем при помощи деревянной палочки нанести на проблемные участки, дождаться пока он полностью высохнет и снять. Использованный парафин не следует выбрасывать, его можно использовать многократно. Такая процедура отчасти заменяет пилинг, глубоко отчищая кожу, однако после нее возможно довольно сильное шелушение кожи.

Для того, чтобы окончательно избавиться от пятен, необходим курс процедур, который может длиться от 4 до 8 недель. Относительно быстрее действуют салонные методы, например, различные глубокие пилинги, лазерная терапия. Однако после них наблюдается сильно шелушение кожи, так что лучше делать их перед длинными выходными. При помощи профессионального косметолога решить проблему пятен можно за 2 недели.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+