Осложнения при пластических операциях: стоит ли их бояться?

30 мая 2012,  
Рубрика: Статьи

Пластическая хирургия в наши дниЕщё совсем недавно пластическая хирургия считалась прерогативой обеспеченных финансами клиентов. Однако с ростом количества клиник и появлением новых революционных методов в этой области, возможность пройти данную процедуру получают всё больше людей независимо от их положения в обществе. Несмотря на популяризацию таких операций и их доступность в сознании большинства пациентов до сих пор присутствуют различные страхи, касающиеся негативных последствий подобного вмешательства. Чтобы их развеять, а где-то и подтвердить, мы рассмотрим основные риски для здоровья человека, решившего прибегнуть к этой услуге.

В первую очередь, что следует знать пациентам, не страдающим хроническими заболеваниями, при условии проведения операции специалистом в хорошо оборудованной клинике, возможность возникновения каких-либо опасных осложнений практически равна нулю. Для людей, у которых имеются проблемы с кровообращением, такой риск, конечно же, будет больше. Однако причин, по которым они не могут подвергнуться подобным процедурам, не существует. После прохождения соответствующей подготовки пластические операции могут выполняться даже при наличии у пациента диабета.

Увеличение грудиЧаще же всего осложнения, которые встречаются при осуществлении пластических процедур, касаются эстетической стороны. Не всегда улучшение внешности оправдывает ожидания. Оставшиеся рубцы могут быть заметнее, чем бы этого хотелось, а при проведении таких операций, как увеличение груди или корректировка ушных раковин, может наблюдаться асимметрия. Здесь важно понимать, что какой бы квалификацией ни обладал хирург, проводящий пластические операции, всегда остается небольшая возможность появления отклонений. Наилучший способ их избежать — это быть к ним готовым, а небольшие огрехи можно всегда скорректировать. Это часто делается после восстановления тканей и затягивания швов.

Как свидетельствует статистика, в 95 процентах случаев пациенты остаются довольными результатами проведённых процедур. Помимо чисто эстетических осложнений также существуют различные риски, касающиеся образования кровотечения, возникновения аллергии на вводимые препараты и возникновение некроза. Последнее явление нетипично для такой области, как пластическая хирургия, но иногда возникает у заядлых курильщиков и людей, страдающих артериосклерозом или подвергавшихся лучевой терапии. Само понятие «некроз» означает умерщвление оперируемого участка кожи, после чего на его месте возникают язвы. Для их лечения должно пройти определенное время, чтобы рубцы размягчились, и можно было осуществить коррекцию.

Что же касается кровотечений, возможность появления их у пациентов равна всего 2 процентам. Это самый минимальный показатель в хирургии, если сравнивать пластические операции с другими оперативными вмешательствами. Если кровотечение случается, это происходит в ближайшие несколько часов после процедуры. На следующие сутки риск очень мал. При осуществлении таких операций, как увеличение груди, возможность его появления ещё меньше ввиду отсутствия в этой области крупных кровеносных сосудов. Как правило, кровотечения никак не сказываются на конечном результате операции и быстро лечатся.

Так как пластическая хирургия подразумевает применение антибиотиков и других медицинских препаратов, у некоторых пациентов могут наблюдаться и аллергические реакции. Для их устранения чаще всего используются средства по типу кортизона, которые эффективно применяются во многих областях медицины. При использовании же различных имплантатов возможен риск их отторжения организмом, поэтому пациентов, желающих пройти такие процедуры, как увеличение груди, всегда проверяют на совместимость с вводимыми материалами.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+