Как выбрать рыбий жир

21 мая 2012,  
Рубрика: Статьи

Как выбрать рыбий жирТолько качественный рыбий жир принесет организму пользу. Поэтому необходимо внимательно отнестись к его выбору. Сложность заключается в том, что официально рыбий жир не является лекарством, а значит, — не существует жестких норм относительно его производства и реализации. Качество этого продукта зависит только от добросовестности производителей, а также от наших с вами знаний. Итак, на что же надо обращать внимание при выборе рыбьего жира.


1. Сертификат качества

Ознакомьтесь с сертификатом качества. Этот документ вам должны предоставить в аптеке по первому требованию. В нем указываются данные о сырье (это может быть печень трески, тушка лосося, подкожное сало тюленей, сало китов или что-то другое). Кстати, большинство врачей уверяют, что рыбий жир, произведенный из тушки океанической рыбы, полезнее, чем продукт из печени трески, — в печени, как в фильтре, могут накапливаться токсины и яды. Кроме того, сертификат подтверждает, что в продукте нет вредных веществ.

2. Этикетка

Внимательно прочтите этикетку. Ваша цель – оздоровить организм, пополнив его полезными веществами и витаминами? Значит, вам подойдет рыбий жир с пометкой «Медицинский», но не пищевой и не какой-либо иной.

Обратите внимание, какая доля жирных кислот содержится в продукте. Хорошо, если эта доля составляет 15% и выше.

На этикетке качественного рыбьего жира указано, что продукт приготовлен способом молекулярной дифференциации. Только при таком методе из сырья извлекаются очень полезные жирные кислоты Омега-3, так что смело покупайте этот продукт.

3. Состав

Рыбий или рыбный жирНа упаковке может быть написано «Рыбий жир», а может – «Рыбный жир». Разница вроде бы почти незаметно, однако в первом варианте содержится значительно больше витаминов А, Е и D, а во втором – жирных кислот Омега-3. Ориентируйтесь на те цели, с которыми вы собираетесь принимать препарат.

4. Упаковка

Покупая рыбий жир, заключенный в капсулы, поинтересуйтесь материалом, из которого они изготовлены. Животный желатин дешевле, а рыбный – полезнее. Если же вы предпочитаете принимать рыбий жир в жидком виде, то отдайте предпочтение продукту, разлитому в плотно закупоренные бутылочки из темного стекла. Дело в том, что свет и кислород губительно воздействуют на жирные кислоты Омега-3, и рыбий жир, к которому свободно проникают свет и воздух, не принесет никакой пользы.

5. Страна-производитель

Прочтите, в какой стране произведен рыбий жир. Идеальный вариант – Норвегия: именно эта страна поставляет на мировой рынок 80% всего рыбьего жира. Неплох также рыбий жир, приготовленный в некоторых регионах России: например, на Мурманском или Архангельском рыбном комбинате.

6. Дата изготовления

Проверьте дату изготовления препарата. Рыбий жир сохраняет свои целебные свойства на протяжении 2 лет с даты производства. Но в некоторых случаях производитель может поставить иной срок хранения – чуть больше или чуть меньше. В любом случае, нельзя употреблять в пищу просроченный продукт.

Какой же рыбий жир выбрать?

В известном интернет-магазине всего натурального и органического iherb.com (инструкция о том, как сделать заказ) можно найти следующие виды рыбьего жира от зарекомендовавших себя производителей. Для того, чтобы просмотреть продукцию на сайте iherb.com необходимо нажать на изображение заинтересовавшего продукта.

*ссылки с картинок ведут на страницы с товаром на сайте iherb.com

  • для взрослых

Рыбий жир Nature's Answer

Жидкий рыбий жир Nature's Answer с ароматом апельсина

Рыбий жир Carlson Labs

Рыбий жир в капсулах Carlson Labs

Рыбий жир Madre Labs

Рыбий жир в капсулах Madre Labs

  • для детей

Рыбий жир Carlson Labs для детей

Жидкий рыбий жир Carlson Labs для детей с ароматом апельсина

Рыбий жир Carlson Labs для детей

Жидкий рыбий жир Carlson Labs для детей с ароматом лимона

Конфеты с рыбьим жиром Disney

Жевательные конфеты с рыбьим жиром Disney

Напоминаем, что при первом заказе в магазине iHerb можно немного сэкономить. Для этого при оформлении заказа необходимо ввести код IGO175. Он даст вам скидку в размере 10$ на первый заказ в магазине.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Как выбрать рыбий жир»
  1. Оксана:

    Я, например,принимаю препарат Аквамарин омега 3 и очень им довольна. Мой больной сустав стал меньше меня беспокоить,уже ни так ноет к перемене погоды, иммунитет стал крепче. Этот препарат содержит высококачественный норвежский рыбий жир, плюс в составе дополнительно витамины Е и Д. Я как-то раньше не придавала особого значения рыбьему жиру,а зря, он ведь очень полезен и для сосудов и для сердца, и для мозга и для суставов и пр. Теперь буду обязательно курсами его принимать периодически.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+