Эфирное масло гвоздики (Eugenia caryophyllata)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Эфирные масла

Эфирное масло гвоздикиСемейство: миртовые.

Описание эфирного масла: легкое, текучее.

Аромат: Основной – теплый, терпкий, маслянистый. Верхняя тональность – пряная; средняя – мягкая; нижняя – масляная.

Класс: тонизирующий аромат, афродизиак.

Аромат эфирного масла гвоздики восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Оказывает согревающее действие, купирует нервную дрожь. Также аромат гвоздики способствует увеличению объема активной памяти.

Масло гвоздики избавляет от внутренней истеричности и меняет приоритеты жизненных установок. Способствует личностному совершенствованию. Укрепляет и утолщает ауру, поддерживает при защите от зависти, чужой злобы и вампиризма. Поддерживает при восстановлении после травм, болезней и операций.

Эфирное масло гвоздики убирает гнойничковые и угревые поражения кожи, фурункулез. В дерматологии его применяют при лечении чесотки и инфицированных ран.

Масло гвоздики обладает высокой антибактериальным и противовирусным свойством, что можно использовать в период кишечных инфекций и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Эфирное масло гвоздики эффективно обезболивает и убирает воспалительные процессы при кариесе, пульпитах и парадонтозе. Помогает при регенерации тканей ротовой полости.

Масло гвоздики устраняет диарею, нормализует процесс пищеварения, убирает метеоризм и колики.

Эфирное масло гвоздики повышает тонус матки, устраняет скудные и длительные менструации. Аромат этого масла может помочь во время родов – помогает продуктивным схваткам и обеспечивает эффективное усиление потуг.

Масло гвоздики усиливает половое влечение.

Запах эфирного масла гвоздики не переносит моль, комары и мухи.

Способы применения эфирного масла гвоздики:

  1. Аромалампы: 1-4 капель на 15 квадратных метров.
  2. Ванны: 3-4 капли.
  3. Косметические средства, масла: 1-2 капли на 10 г основы.
  4. Зубная боль: 1-2 капли масла гвоздики нанести на ватный тампон, предварительно смоченный растительным маслом. Приложить к жевательной поверхности больного зуба.
  5. Промывание инфицированных ран: 30 капель масла гвоздики на 100 г чистой воды.
  6. Употребление внутрь: 1 капля с 0,5 чайной ложки меда, запивая глинтвейном или в хлебной «капсуле», принимать 1-3 раза в день. Не принимать натощак.

Противопоказания: Перед использованием проверить масло гвоздики на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: принимать натощак и принимать более 3 капель в день. Обязательно смешивать с маслом или медом и запивать большим количеством подкисленной воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Если возникла изжога, то рекомендуется запивать масло кефиром или натуральным йогуртом.

Не использовать эфирное масло гвоздики во время беременности и при повышенной нервной возбудимости. При гипертонической болезни применять с осторожностью.

Масло гвоздики может вызвать раздражение кожи, а в больших концентрациях – сильную сухость и даже ожог! Эфирное масло гвоздики требует внимательного отношения к дозировкам.

При нанесении масла на кожу возможно ощущение легкого жжения, покалывания и тепла в течении 1-2 минут. Эта реакция естественна.

Комплиментарный аромат: можжевельник.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментария 4 на «Эфирное масло гвоздики (Eugenia caryophyllata)»
  1. ольга:

    попробовала 1 каплю эфирного масла гвоздики с 1 чайной ложкой меда. есть было не очень приятно , через минут 30 появилось чувство тошноты. как-то не пошло. будьте осторожны может стоит попробовать с меньшей дозы.

  2. Олег:

    Недавно слышал, что после приема чеснока можно капнуть масло себе на язык и запах исчезнет.
    Хотел купить в аптеке, то там сказали, что есть только для внешнего использования.

    Есть ли вообще в продаже гвоздичное масло для внутреннего использования?

  3. таньча:

    вместо эфирного растительное? смешно)) гвоздичное эфирмасло не нужно подделывать или разбавлять химией -оно не так трудоемко в производстве как некоторые цветовчные-розы например,чей 1 лишь мл стоит как грамм золота-вот там да! там интересно его как минимум располовинить вместо него долив, гераниевое или какой другой похожий эфир…не того боитесь Борис… и в аптеке не берите по 50-70 руб..

  4. борис фрейдкин:

    Было-бы замечательно при покупке этих прекрасных вещей быть уверенным,что тебе не
    «вмажут»обыкновенное растительное масло!
    Мечтаю достать настоящее гвоздичное.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

велосипеды распродажа
Google+