«Живое» дыхание

11 Ноя 2011,  
Рубрика: Статьи

Человек не может жить без воздуха, это известный факт. К сожалению, именно нехватка кислорода в городском воздухе является причиной многих заболеваний. Помочь в этом деле может ингалятор – устройство, с помощью которого жидкие лекарственные средства преобразовываются в аэрозоли для лечения и профилактики заболеваний. При этом вещество доставляется непосредственно в органы дыхания. В результате эффективность лечения как обычного кашля, так и тяжелых заболеваний (пневмония, бронхиальная астма и др.) намного повышается.

Второе название ингалятора – небулайзер, что в переводе с латыни означает «туман». Небулайзеры бывают компрессорными и ультразвуковыми. Компрессорный ингалятор более приспособлен для работы с гормоносодержащими лекарствами, а также с растворами, которые нельзя сильно нагревать. Ультразвуковой прибор работает тише, чем компрессорный, и создает аэрозоль с определенным размером частиц. Ингаляторы с успехом применяются как в лечебных учреждениях, так и дома, как для оздоровления взрослых, так и маленьких детей.

Одним из видов компрессорных небулайзеров является выпускаемый в Италии ингалятор Дельфин. Прибор используется для лечения органов дыхания и профилактики болезней в бытовых условиях. С помощью Дельфина лечатся фарингит, синусит, ларингит, трахеит, бронхит, воспаление легких, астма, туберкулез и другие болезни дыхательной системы. Прибор комплектуется детским и взрослым носовыми наконечниками, загубником для ротового вдыхания, масками для ребенка и взрослого, распылителями двух видов. Ингалятор может непрерывно работать до одного часа и в трех режимах (1-й – с частицами аэрозоля от 0,8 до 2 микрон, 2-й – от 2 до 10 микрон, 3-й – 1,5 микрон).

Небезуспешным «коллегой» ингалятора является кислородный концентратор. Аппараты этого вида используются для выделения молекул кислорода из воздуха путем разделения. Концентраторы применяются для кислородной терапии больных с нарушенной дыхательной функцией, сердечной недостаточностью, а также после операций.

Эти аппараты намного лучше себя зарекомендовали в противопожарном плане, чем кислородные баллоны. Поэтому такое оборудование чаще используется в армейских подразделениях и спасательных бригадах. Кислородные концентраторы можно использовать и дома для сопутствующего лечения при множестве заболеваний (эмфизема, различные респираторные заболевания).

Кроме того, жители больших и малых городов могут с успехом применять устройство для насыщения организма кислородом. Это особенно актуально при отсутствии времени для прогулок на свежем воздухе или при сильной загазованности в мегаполисах.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+