Блог. Любимые аромамасла.

13 Июн 2009,  
Рубрика: Aroma-Блог

У каждой девушки есть арсенал проверенных средств. Те, которые выручат в трудную минуту и всегда придут на помощь. Для меня такими палочками-выручалочками являются эфирные масла лаванды, розмарина и чайного дерева. Это 3 основных масла, которые есть у меня на полочке постоянно. «Дополнительный состав» может варьироваться и меняться, но эти «три богатыря» всегда со мной, на страже моего здоровья и красоты.

Любимые аромамасла

Эфирное масло лавандыЭфирное масло лаванды самое универсальное. Его я втираю в виски когда болит голова, добавляю в маски для волос и лица, наношу в чистом виде на прыщики, отпугиваю комаров, мажу царапины  от кошачьих когтей… В общем лью везде и не жалею. Единственное, что меня в нем не устраивает на 100%, так это запах. Ну вот не нравится он мне и все! Но это не мешает лаванде работать на отлично со всеми моими проблемами. Надеюсь, что рано или поздно я к аромату лаванды все-таки привыкну и у нас наступит полная гармония.

Эфирное масло розмаринаЭфирное масло розмарина сначала не произвело на меня никакого впечатления — и вроде ничего такого особенного не делает и пахнет средненько. Но потом я его распробовала. Во- первых, для меня это самое идеальное средство для борьбы со следами от прошедших прыщей (пост-акне). Розмарин выравнивает цвет кожи и убирает эту ненавистную красноту. Я наношу неразбавленное масло точечно на нужные места, в таком случае эффект есть, а вот в смесях чудодейственного эффекта замечено не было. Полезно добавлять розмарин и в маски для волос — он укрепляет волосы и препятствует их выпадению.

Во-вторых, запах. Он меня просто пленил: пряный, смолянистый, дымный. Но не с первого раза, прошло около полугода прежде, чем я прониклась этим ароматом.  Несмотря на то, что считается, что масло розмарина стимулирует мозговую деятельность в частности и организм в целом, я наношу его перед сном и спокойно сплю всю ночь.

Эфирное масло чайного дереваИ замыкает тройку моих лидеров — эфирное масло чайного дерева. Его я достаю, когда простужаюсь. Развожу в спиртовой настойки календулы (чайная ложка настойки, 3 капли чайного дерева и стакан теплой воды) и полощу горло. Закапываю в нос. Естественно, не в чистом виде, а беру миндальное масло в качестве базового (пропорция — на 1 чайную ложку базы 1 капля эфирного масла). Масло предварительно подогреваю на водяной бани до температуры тела. И закапываю по 1-2 разведенной капли в каждую ноздрю. Вот такое масло-айболит.

Особняком для меня стоит эфирное масло иланг-иланга. Его и к основным не отнесешь и вниманием обойти не хочется, потому что я его нежно люблю.

Эфирное масло иланг-илангаНикогда не думала, что люблю цветочные сладкие ароматы. А тут на тебе — влюбилась. Безумно нравится этот цветочный запах с бальзамической ноткой. Самый шик для меня — это сделать маску из базового масла таману и иланг-иланга. Получается очень интересное ароматное сочетание — конфетно-терпко-пряное. Да и по действие такая маска для лица очень полезна. Выравнивает цвет, питает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и просто улучшает настроение. В чайную ложку базы, предварительно подогретой на водяной бане, я добавляю 1-2 капли эфирного масла. Саму маску наношу на распаренное лицо. В идеале делать ее надо лежа в ванной. Тогда получается максимальный эффект. Водой не смываю, а просто промакиваю салфеткой и не использую крем.

Пообщаемся? Расскажите про свои любимые эфирные масла! Какими вы пользуетесь постоянно, а какие держите на скамейке запасных?

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 6 на «Блог. Любимые аромамасла.»
  1. Анна:

    масло лаванды у меня всегда есть.добавляю в самодельные маски для волос.и от растяжек хорошо ,иланг иланг тоже маски для волос дбавляю.чайное дерево от простуд.розмарин для кожи Согласна с комментом что роза хорошо для кожи.

  2. Лена:

    Еще масло корицы хорошо при молочнице,добавить в воду каплю на поллитра,больше нельзя-обжечься можно,и подмываться. Зуд отлично убирает. Оно вообще-то убивает эти грибки кандида.

  3. Julok:

    Конечно, масло корицы ядерное. Но никто и не предполагал плюхать его в ванну без эмульгатора (т.е. базовой основы в виде меда, соли или молока). Как и любое другое масло, добавляемое в воду. А коричное масло — просто обалденное! Теплое, сильно-пряное! Правда, наверное, для очень чувствительных оно не подходит, вследствие своей «ядерности». Аромат дает радостное настроение, оптимизм, исключительно эффективно при меланхолии. Мощно стимулирует половую сферу, причем как у мужчины, так и у женщины. А в ванну — отлично для обмена веществ — антицеллюлитный эффект, на мой взгляд, отлично виден.

  4. элечка:

    еще у меня есть масло корицы, не знаю зачем я его купила, это ядерное масло , однажды я с дуру добавила его в ванну ,так я потом красными пятнами покрылась , напоминающими ожог, ужас! скажите пожалуйста, куда его можно применить??? а то валяется без дела. как я поняла на своем печальном опыте, его в косметологии не используют

  5. элечка:

    я пользуюсь эф. маслом лаванды.потому что он не дорогой и вроде немного помогает мне. я добавляла его в шампунь и как мне показалось волосы от него быстро растут, а еще я им смазываю прыщи -они быстро высыхают и слазиют пленочкой :)) а еще это отличное средство от комаров !!!

  6. OK:

    Лучшее масло для ухода за кожей — роза. причем в любом возрасте. А насчет аромата лаванды, так существует множество масел со схожими свойствами воздействия. надо просто выбрать свое. а терпеть не стоит. скорее всего оно вам не подходит, раз терапевтического арома-эффекта не дает.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+