Блог. Ароматерапия и я.

07 Июн 2009,  
Рубрика: Aroma-Блог

Ароматерапия меня заинтересовала несколько лет назад, когда я случайно на форуме Cosmo набрела на две огромные темы — «Эфирные масла» и «Базовые масла». Начав читать, я была поражена — оказывается есть альтернатива привычной косметике. Да еще какая! Обычную косметику надо долго выбирать и подбирать, особенно если есть какие то проблемы. Причем не факт, что средство тебе подойдет и не будет стоять пылиться немым укором на полке или отдано маме или подружке.

Ароматерапия и я

Ароматерапия в этом плане достаточно универсальна — одно и то же масло (как базовое, так и эфирное) можно использовать почти куда угодно: если базовое не подошло на лицо, то его можно отправить в смесь для тела или добавить в маски для волос, а эфирное поможет и от головной боли, и от зарождающегося прыщика на лице. Это меня очень сильно заинтриговало и заинтересовало.

По натуре я человек увлекающейся и, если что-то новое меня заинтересует,  я погружаюсь в это с головой. Так случилось и с ароматерапией. Два года я плотно «сидела» на маслах. Много всего попробовала, а уж когда мне в руки попались эмульгаторы (вещества, которые способствуют образованию эмульсии и повышению ее устойчивости, стабильности), то ой-ой-ой что было. Но  период ярого увлечения постепенно прошел, и я стала спокойнее. Постепенно вернулась и к обычной косметике, потому что поднадоело считать дни годности смеси и готовить новое (да, я еще и лентяйка). У меня можно запросто увидеть сочетание: крем для лица из магазина на туалетном столике и антицеллюлитная самодельная смесь в холодильнике.

Но все равно ароматерапия осталась в моей жизни. Теперь я стала внимательнее относится к составу покупаемых средств. Стараюсь следить, чтобы полезные компоненты находились ближе к началу списка ингредиентов, а не в середине и уж тем более не в самом его конце. У меня изменилось обоняние: после натуральных эфирных масел не могу выносить синтетические отдушки, ароматизаторы и дешевые духи. И болеть я стала намного реже.

И хотя сейчас я уже не так активно пользуюсь аромакосметикой собственного приготовления, я все равно каждый раз, читая описание базового масла в каком-нибудь интернет-магазине ароматерапии, с трудом сдерживаю себя от заказа. Базовое масло из семян арбузных косточек. Мммм… Как заманчиво звучит!

Давайте познакомимся поближе! Что толкнуло вас на увлечение ароматерапией и натуральной косметикой? Нравится ли вам готовить смеси, кремы для себя? Как относятся ваши близкие к этому увлечению?

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Блог. Ароматерапия и я.»
  1. Лена:

    Скажу,что я тоже фанат масел. Всякие смеси люблю делать,кожа тоже благодарна. Еще и лечусь. Мужа бергамотом покорила-когда начался герпес на губе,я ему помазала,быстро прошло,дня через 2. Гвоздику добавляю летом в детский крем-и комары облетают меня стороной,хотя обычно они мою кровь очень любят.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+