 Миндальное масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)
Миндальное масло – это самое известное базовое масло. Это масло очень универсально: проникает в кожу очень легко, подходит практически любой коже (за редким исключением) и любому возрасту. Оживляет чувствительную, сухую, шелушащуюся кожу. Также при регулярном использовании придает красивый и здоровый цвет коже. Миндальное масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis) очень хорошо для волос: оно питает корни и стимулирует рост волос, придает эластичность и блеск. Поскольку это масло очень мягкое и нежное, оно отлично подходит для ухода за кожей ребенка при раздражениях, потнице и себорейном дерматите.
Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло легко впитывается и распределяется по коже. Но при применении в чистом виде может быть комедогенным (забивать поры). Поэтому при использовании миндального масла в смесях для лица его желательно разбавить более «легким» маслом (например, маслом виноградной косточки).
Поскольку в составе масла большое содержание витамина Е, оно имеет значительный срок годности.
Масло получают методом холодного прессования семян миндаля обыкновенного.
Внешний вид масла
- желтоватая жидкость;
- приятный вкус;
- долгий срок хранения.
Химический состав:
- жирные кислоты
- пальмитиновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- линоленовая кислота
- линолевая кислота (2-28 %)
- oлеиновая кислота
- гептадекановая кислота
- cтеариновая кислота
- aрахиновая кислота
- эйкосадиеновая кислота
- эруковая кислота
- фермент эмульсин
- витамин В2,
- белковые вещества
Показания:
- чувствительная и склонная к раздражению кожа;
- утомленная, дряблая, стареющая коже;
- растяжки, снижение упругости кожи тела;
- используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;
- стимулирует рост бровей и ресниц;
- тусклый цвет лица;
- растяжение связок;
- боли в ушах;
- затвердение молочной железы;
- холецистит, хронический гепатит;
- хронические запоры, колиты;
- простуда, пневмония, бронхиты.
|