Блог. Любимые базовые масла.

21 Июн 2009,  
Рубрика: Aroma-Блог

Раз уж на прошлой неделе я рассказала про свои любимые эфирные масла, то в это воскресенье по логике надо написать про базовые. Базовые масла меня почему-то изначально привлекают больше, чем эфирные. Может потому, что именно с них и началось мое знакомство с миром ароматерапии. Любимчиков у меня здесь много, но раз уж я выделила 3 основных эфирных масла, значит и с базовыми поступлю также. Итак, мои 3 любимых базовых масла.

Любимые базовые масла

Масло виноградных косточекНачну с фаворита. Им является масло виноградных косточек. Для меня оно самое универсальное и самое необходимое базовое масло. Без него не обходится ни одна смесь для лица, тела и маска для волос. Виноградное масло прекрасно облегчает «жирные», тяжелые смеси (например, масло пшеничных зародышей и авокадо). Но в чистом виде оно, увы, мне не подходит — сушит кожу. Хотя справедливости ради стоит отметить, что моя кожа нормально может воспринимать только масляные смеси, и еще ни одно базовое масло в чистом виде она не встретила без капризов.

Миндальное маслоВторое самое часто используемое масло — это миндальное. Его популярность в моем уходе связана в первую очередь с ценой. Покупаю я его в аптеке всего за 60 руб. за 50 мл, производитель —  фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга Галенофарм. Кроме миндального масла  эта компания выпускает персиковое и абрикосовое масло вполне достойного качества. Так что миндальное масло (в отличии от того же жожоба или макадамии) могу со спокойной душой лить его в любом количестве , абсолютно не жалея.

Смесь миндального и виноградного масел использую для массажа. Получается двойная польза — хорошее скольжение рук и полноценный уход за кожей. Да, и миндальным маслом перед сном смазываю кутикулы и массирую ногтевое ложе. Забыла про заусенцы, слоение и ломкость ногтей.

Масло жожобаТретьим по счету, но далеко не последним по значимости, является масло жожоба. Это масло я использую только для волос. Именно оно делает мою сухую, окрашенную солому тем, что у людей гордо именуется «Волосы» 🙂 Маски для волос делаю 2 раза в неделю с разными составляющими, но жожоба всегда в них присутствует. Именно жожоба я обязана ухоженными, густыми и блестящими волосами. На кожу  лица и тела это масло не оказало супер эффекта. Поэтому я решила не переводить драгоценный продукт просто так, и теперь масло жожоба полностью принадлежит волосам.

Пообщаемся? Расскажите про свои любимые базовые масла! Какими вы пользуетесь постоянно, а какие держите для особых случаев?

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 6 на «Блог. Любимые базовые масла.»
  1. Анна:

    очень хорошее масло зародышей пшеницы Для волос люблю жожоба на первом месте,потом миндальное.кокосовое.

  2. Lena:

    Миндальное масло Галенофарм вызвало сильнейшую аллергию на лице и сильно сушит кожу, качество просто ужасное.

  3. Нади:

    Привет)) Замечательный блог, очень интересный и познавательный!
    А я к маслу виноградных косточек и миндальному осторожно отношусь, заметила, что проявляется аллергический дерматит. Использую их только в масках для волос.

    У меня кожа жирная и масляные маски тяжеловаты.
    Мне понравились абрикосовое масло, масло шиповника и ромашки, но и то в основном для волос и маски для рук.

  4. Ким:

    Масло кокоса подошло в чистом виде в качестве маски для волос. Использую его же и как увлажняющее средство после душа для всего тела.
    Масло какао летом использую для ухода за ступнями, маски для лица — зимой, т. к. кожа у меня сухая.
    Маслом жажоба обогащаю кремы. В чистом виде хорошо справляется с заживающими ранками на детских коленках.
    Масло виноградных косточек новинка у меня. Но узнала, что именно оно необходимо х для моей кожи. К тому же оно оказалось дешевле остальных почти в два раза.
    Базовые масла для меня оказались радостным открытием и достойной заменой очень многих косметических средств

  5. Светлана:

    ))) Жожоба, миндаль, и виноградных косточек масла — одни из самых насыщенных…Добовляю к ним еще масло красного перца — дает разогревающий эффект. В эту смесь маски для волос добовляю эф. масла иланг-иланга, герани, лаванды, сандала. Все это дает потрясающий эффект. Волосы ухоженные, не сухие.

  6. OK:

    Надо же! Мои любимые масла — такие же! Хотя надо еще отметить масло кедровых орешков и авокадо для ухода за волосами

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+