Эфирное масло бергамота (Citrus bergamia)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Эфирные масла

Эфирное масло бергамотаСемейство: рутовые; подсемейство померанцевые.

Описание эфирного масла: желтовато-зелетоватого цвета, текучее.

Аромат: Основной – дымный, горьковатый, терпкий. Верхняя тональность – свежая; средняя – сладковатая; нижняя – таниновая.

Класс: ароматический адаптоген, афродизиак.

Эфирное масло бергамота способствует повышению общительности, коммуникабельности, усиливает воображение и творческое мышление. Является очень чувственным ароматом.

Бергамот – светоносный аромат, который придает сияние чистоты энергетической ауре. Это масло помогает освободиться от обыденных и скучных потребностей, инициирует жизненную энергию, способствует успеху, как в творчестве, так и в познании. Усиливает энергетическую независимость и защищенность от толпы.

Масло бергамота избавляет от воспалительных процессов (угревая сыпь, гнойнички) и раздражения кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез на жирных участках кожи. Также хорошо осветляет и сужает поры. Масло оказывает антипаразитарное и антигрибковое действие. Но самым ярким косметическим качеством эфирного масла бергамота является устранение герпетической сыпи. Для быстрого, ровного загара без обгорания и пятен можно употреблять внутрь 1-2 капли масла бергамота с соком.

Эфирное масло бергамота оказывает общеукрепляющее действие на организм. Является мощным противовирусным средством, эффективно при гриппе, герпесе. Снижает повышенную температуру тела при простуде. Ликвидирует воспалительные процессы в носоглотке.

Масло бергамота нормализует артериальное давление, устраняя вегетососудистую дистонию. Оптимизирует процесс пищеварения, убирает чувство тяжести после еды. Устраняет глистные инвазии. Масло бергамота – мягкий спазмолитик, устраняет колики.

Эфирное масло бергамота – это источник бесконечных сексуальных сил, воображения и фантазии.

Способы применения эфирного масла бергамота:

  1. Аромалампы: 3-7 капель на 15 квадратных метров.
  2. Ванны: 4-7 капель.
  3. Сауны: 5-10 капель на 15 квадратных метров.
  4. Массаж: 3-7 капель на 15 г базового масла.
  5. Косметические средства, масла: 1-5 капель на 15 г основы.
  6. Аромамедальон: 1-2 капли.
  7. Обогащение вин и сухого чая: 5-7 капель на 200 мл.
  8. Употребление внутрь: 1-2 капли с медом или вареньем 2 раза в день.
  9. Холодный компресс на икроножный мышцы (как жаропонижающее): 15 капель на 200 г воды.
  10. Спринцевания: на 200 г теплой чистой воды 3-4 капли с 0,5 чайной ложки соды.

Противопоказания: Перед использованием проверить масло бергамота на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: принимать натощак и принимать более 3 капель в день. Обязательно смешивать с маслом или медом и запивать большим количеством подкисленной воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Не наносить на кожу менее, чем за час до выхода на улицу, т. к. возможна фотосенсебилизация.

При нанесении масла на кожу возможно легкое ощущение тепла, жжение и покраснение в течении 1-3 минут. Эта реакция естественна.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Эфирное масло бергамота (Citrus bergamia)»
  1. Сергей:

    Спасибо большое за информацию.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+