Эфирное масло апельсина (Citrus aurantium var. Dulcis, Citrus sinensis)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Эфирные масла

Эфирное масло апельсинаСемейство: рутовые или цитрусовые.

Описание эфирного масла: желтоватого цвета, текучее.

Аромат: Основной – фруктовый, теплый, сладкий. Верхняя тональность – свежая; средняя – горьковатая; нижняя – пыльная.

Класс: ароматический адаптоген.

Эфирное масло апельсина выравнивает настроение, устраняя депрессию, тревогу, печаль. Помогает посмотреть на мир проще и веселее, уйти от негатива. Увеличивает заряд оптимизма и веры в свои силы. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни.

Самое известное косметическое действие эфирного масла апельсина – это антицеллюлитное. Масло способствует повышению упругости кожи, стимулирует регенерацию. Подходит для сухой кожи, которая нуждается в витаминах. Для быстрого, ровного загара без обгорания и пятен можно употреблять внутрь 1-2 капли масла апельсина с соком.

Масло апельсина повышает остроту зрения, расслабляет аккомодационной мышцы глаза при больших нагрузках и гиповитаминозах. Устраняет воспаление и кровоточивость десен. Убирает деструктивные изменения тканей при парадонтозе.

Эфирное масло апельсина – легкое желчегонное средство. Оно нормализует углеводный и жировой баланс в организме, способствует очищению организма от «шлаков». При употреблении внутрь может увеличивать аппетит.

Эфирное масло апельсина – хороший стимулятор защитных и восстановительных функций организма.

Способы применения эфирного масла апельсина:

  1. Аромалампы: 3-5 капель на 15 квадратных метров.
  2. Ванны: 3-5 капель.
  3. Массаж: 6-10 капель на 10-20 г базового масла.
  4. Аппликации: при лечении десен смешать эфирное масло апельсина с базовым маслом в пропорции 1:1, смочить аппликатор и приложить к больному месту.
  5. Сауна, баня: 10 капель на 15 квадратных метров.
  6. Косметические средства, масла: 5 капель на 15 г основы.

Противопоказания: Перед использованием проверить масло апельсина на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: принимать натощак и принимать более 3 капель в день. Обязательно смешивать с маслом или медом и запивать большим количеством подкисленной воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Не наносить на кожу менее, чем за час до выхода на улицу, т. к. возможна фотосенсебилизация.

При нанесении эфирного масла апельсина на кожу и во время приема ванн возможно интенсивное пощипывание и жжение в течении 2-3 минут в основном в области живота, ягодиц, бедер и плеч. Эта реакция естественна.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+