Эфирное масло грейпфрута (Citrus maxima var racemosa, Citrus paradisi)

20 мая 2009,  
Рубрика: Эфирные масла

Эфирное масло грейпфрутаСемейство: рутовых или цитрусовых.

Описание эфирного масла: легкое, текучее, желтоватого цвета.

Аромат: Основной – нежный, холодный, свежий, с легкой горечью. Верхняя тональность – пыльная, фруктовая; средняя – горьковатая; нижняя – древесная.

Класс: ароматический адаптоген, афродизиак.

Эфирное масло грейпфрута прекрасно освежает, уравновешивает и улучшает настроение. Помогает относиться к жизни спокойно и философски, объективно оценивая происходящее.

Масло грейпфрута позволяет избавиться от иллюзий, настраивает на активный контакт с окружающим миром. Способствует повышению взаимопонимания и успешных результатов при контакте с людьми.

Эфирное масло грейпфрута хорошо подходит при жирной коже: оно нормализует работу сальных желез, отбеливает и сужает поры. За счет улучшения дренажных функций препятствует образованию комедонов. Масло грейпфрута также рекомендуется для ухода за волосами жирного типа. Оно повышает тонус, способствует уменьшению жирности, а при длительном использовании волосы перестают быстро загрязняться. Также это эфирное масло известно своими антицеллюлитными свойствами.

Для быстрого, ровного загара без обгорания и пятен можно употреблять внутрь 1-2 капли масла грейпфрута с соком.

Масло грейпфрута хорошее средство для снижения веса, нормализуя жировой обмен веществ. Помимо этого, оно повышает иммунитет, сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям.

Масло грейпфрута нормализует работу печени и желчного пузыря, не дает образовываться конкрементам. Прекрасно устраняет чувство тяжести после еды, создает хорошие условия для эффективного переваривания пищи.

Эфирное масло грейпфрута обладает способностью очищать кровь и лимфу от шлаков и токсинов.

Как афродизиак масло грейпфрута способствует психологической раскрепощенности.

Способы применения эфирного масла грейпфрута:

  1. Аромалампы: 5-7 капель на 15 квадратных метров.
  2. Ванны: 4-6 капель.
  3. Массаж: 5 капель на 15 г базового масла.
  4. Теплые компрессы: 4-6 капель.
  5. Косметические средства, масла: 5 капель на 15 г основы.
  6. Аромамедальоны: 2-3 капли.
  7. Употребление внутрь: 1 капля с медом, вареньем или растительным маслом. При чувстве тяжести в желудки после еды – корочка черного хлеба, пропитанная смесью из 2 капель эфирного масла грейпфрута и 5-7 капель лимонного сока. Не принимать натощак.

Противопоказания: Перед использованием проверить масло грейпфрута на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: принимать натощак и принимать более 3 капель в день. Обязательно смешивать с маслом или медом и запивать большим количеством подкисленной воды, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Если возникла изжога, то рекомендуется запивать масло кефиром или натуральным йогуртом. Не наносить на кожу менее чем за час до выхода на улицу, т. к. возможна фотосенсебилизация.

При нанесении масла на кожу и при приеме ванн возможно ощущения сильного покалывания и жжения в районе живота, ягодиц, бедер и плеч в течении 2-3 минут. Эта реакция естественна.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Эфирное масло грейпфрута (Citrus maxima var racemosa, Citrus paradisi)»
  1. Ольга:

    Спасибо. Попробую применять масло внутрь для загара.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+