Что нужно коже во время и после загара

14 Июл 2011,  
Рубрика: Статьи

В жаркие летние дни кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите от ультрафиолетовых лучей. До и во время загорания необходимо мазаться защитными средствами, а после использовать увлажняющие и питающие составы.

Во время солнечных ванн организм человека теряет огромное количество жидкости, в результате чего появляется ощущение жажды. По словам многих врачей и докторов наук, появление жажды можно расшифровать как критическую нехватку воды. В этот момент очень важно восполнить запасы с помощью чистой питьевой воды. Если этого не сделать, возникает вероятность развития многих неприятных заболеваний и недугов. Среди простейших — головная боль, сухость кожи (которое развивается вдвойне быстрее под солнцем), запоры и т.д.

В жару лучше всего пить воду заранее, не опасаясь вымывания полезных микроэлементов. В некоторой степени это позволит избежать многих проблем. Главной задачей станет защитить кожу от высыхания и обгорания из-за длительного пребывания под открытым небом. Для этого, прежде всего, следует использовать средства для загара. Они не только защитят кожный покров от избытка ультрафиолетовых лучей, но также помогут сделать загар ровным и красивым. Кроме того, кожа получит необходимое увлажнение и не будет шелушиться.

Идеальным вариантом при выборе защитной косметики являются натуральные средства для загара. Их главным преимуществом, конечно же, считается безопасность для организма. Летом смесь приходится использовать очень часто, поэтому химия нежелательна. Вредные вещества скапливаются в жизненно-важных системах организма и способны в будущем нанести непоправимый вред здоровью. Чтобы этого не происходило, нужно выбирать природные средства защиты.

К таким средствам относится растение алоэ вера, гель на основе которого обладает превосходным свойством защиты от солнца. Он оказывает успокаивающее, увлажняющее и питающее воздействие, предотвращая высушивание и старение кожного покрова. Ввиду своей натуральности и безопасности он рекомендуется к использованию обладателям любых типов кожи, в том числе чувствительной.

Изготавливаемый из растения алоэ вера гель также оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Его применяют при микротрещинах и зуде, снижении упругости кожного покрова и появлении угревой сыпи, морщинах и бородавках, при грибковых и других высыпаниях. В случае получения солнечных ожогов он способствует снижению боли, а при укусах насекомых избавляет от зуда. Такое универсальное средство будет полезным для любой аптечки.

Чудодейственные свойства геля объясняются его насыщенным составом. Природа одарила растение многочисленными витаминами, кислотами и минералами, которые удалось передать готовому продукту. Не странно, что его регулярное использование позволяет избавиться от морщин и служит профилактикой их появления. Натуральные средства для загара обычно обладают невысоким, но вполне достаточным уровнем защиты, чтобы получить ровный загар и при этом избежать получения ожогов.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+