Ароматерапия — успешный союзник в борьбе с простудой

10 Фев 2011,  
Рубрика: Статьи

Ароматерапию можно причислить к самым эффективным способам борьбы с многочисленными заболеваниями. Различные эфирные масла облегчают симптомы простуды и гриппа и способствуют скорейшему выздоровлению.

Вопрос лечения простудных заболеваний интересовал человека всегда. Особенно это касалось периодов вирусных пандемий, когда порог той или иной эпидемии значительно превышал норму. В настоящее время существует порядка 30 видов вирусов, способных вызывать у человека симптомы простуды. Слизистые оболочки носа, которые, как правило, сильно воспалены во время инфекционных заболеваний, становятся очень уязвимыми. В этот непростой для организма период необходимо как можно скорее обеспечить ему помощь в борьбе с простудой.

Одним из наиболее эффективных и одновременно безопасных методов лечения воспалительных заболеваний носоглотки являются аромамасла. Бактерицидные свойства этих масел не только значительно снижают неприятные ощущения в области носа и горла, но и стимулируют иммунитет, помогая ему быстрее справиться с инфекцией. Простой ингалятор с эфирным маслом эвкалипта или чайного дерева очень быстро облегчает дыхание и на порядок уменьшает риск возникновения осложнений.

При воспалении горла хорошо помогает эфирное масло тимьяна. Ингаляции с этой составляющей придают сил и помогают справиться с депрессией, которая является частым спутником человека в период заболевания острой респираторной вирусной инфекцией.

Ароматерапия не зря получила в народе второе название — аромамагия. Использование эфирных масел для оздоровления позволяет освободить скрытые резервы организма и повысить общий тонус.

Температура, лихорадка, озноб – со всеми этими неприятными составляющими простудных заболеваний хорошо помогает справиться ванна с маслом майорана. Пары ароматного вещества уменьшает головную боль, являющуюся непременным спутником вирусной инфекции.

Ароматерапия позволяет бороться с болезнью еще на стадии ее возникновения. Ингаляции с эфирными маслами чайного дерева или лаванды эффективно уничтожают бактерии и очищают слизистые оболочки.

Если человек следит за своим весом, он покупает напольные весы. Когда его беспокоит собственный иммунитет и подверженность простудным заболеваниям, он заранее запасается эфирными маслами. Своевременная паровая ингаляция или ванна с ароматным веществом помогают уничтожить инфекцию в самом ее зачатке.

Стоит знать, что не все эфирные масла обладают седативным эффектом. Прием ванны с некоторыми маслами на ночь может перевозбудить организм и не дать человеку спокойно заснуть. В этом случае специалисты в области ароматерапии советуют перед ночным отдыхом делать ингаляции с лавандой. Они очень хорошо успокаивают и способствуют нормализации сна.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Кисть для геля ссылка.
Google+