ОСЕНЬ на Aromalogy.info! Это здорово!

06 Сен 2009,  
Рубрика: Статьи

Осень - это здоровоКороль умер, да здравствует король! Лето закончилось, да здравствует осень! Ведь давно известно, что «у природы нет плохой погоды» и все сезоны хороши. Прогретый по-осеннему нежарким солнцем воздух, аромат опавшей листвы, шуршащей под ногами в парке, капли на оконном стекле и веселые зонтики в дождливый день, ожидание Нового года в конце концов — осень многогранна и не стоит грустить по ушедшему лету. Но не расслабляйтесь, у нас ведь впереди еще много новых beauty-дел.

Три месяца осени — три разных времени года, маленькое путешествие — от теплых сентябрьских дней и золотой осени, через хмурый дождливый октябрь мы входим в холодный дождливо-снежный и такой близкий к заветному декабрю ноябрь. Поэтому нам надо быть готовыми ко всему.

Что же нас волнует в сентябре в первую очередь? Летние воспоминания еще свежи, морской загар ярок и мы полны сил после отпуска. Воспоминания останутся в фотографиях, а вот загар хочется сохранить подольше. Конечно, есть отличный выход — солярий. Но некоторым он противопоказан, некоторым не нравится получаемый цвет, поэтому в статье Как сохранить загар после отпуска мы рассмотрели  все основные моменты ухода за кожей тела после солнечных процедур, способствующие сохранению загара как можно дольше.

Также после лета многие замечают изменения, произошедшие с волосами и кожей. Кожа становится сухой, стянутой, реагирует на умывание водой покраснением и жжением, могут появиться мелкие морщинки. Бороться с этим просто необходимо! В скором времени читайте об этом в статье «Уход за кожей после лета«. А пока устройте себе маленький праздник — посетите косметолога и сделайте увлажняющую или восстанавливающую программу ухода. Кстати, если вы хотели сделать кислотный пилинг, то в сентябре-октябре уже можно начинать курс процедур.

Волосам летом тоже пришлось нелегко. Даже если вы соблюдали все меры предосторожности, описанные в статье Уход за волосами летом, осенью стоит пройти  короткий восстанавливающий курс — делайте 1-2 раза в неделю либо масляные маски для волос, либо любые другие. Главное, чтобы они были восстанавливающие, питали и увлажняли волосы. Примеры вы найдете в указанной выше статье  «Уход за волосами летом». А вот если вы  все лето пренебрегали защитой волос и не помогали им противостоять воздействию негативных факторов извне, то волосам показан  курс интенсивной терапии для волос. Делайте маски для волос через день, чередуя 2-3 рецепта или наименования. Пользуйтесь мягким шампунем и кондиционером, ограничьте воздействие фена и других агрессивных приборов — в общем следуйте советам из статьи про уход за волосами летом около месяца.

Но в любом случае кроме внешнего воздействия в виде масок и пр. на волосы нужно оказывать влияние и изнутри. Поэтому в ближайшее время мы подготовим статью о правильном питании для хорошего состояния волос. А поскольку в организме все взаимосвязано, то и на кожу подобное питание оказывает отличное действие.

А что готовят нам октябрь и ноябрь? Традиционные сезонные эпидемии гриппа, отсутствие солнца, постоянные дожди, осенняя хандра… В общем, депрессия обеспечена. С этим надо что-то срочно делать! Для укрепления иммунитета мы рассмотрим противопростудные масла и средства. Для поднятия настроения и работоспособности научимся делать смеси эфирных масел и рассмотрим способы их применения.

А на подходе и декабрь с Рождеством, а значит производители косметики о нас не забудут и побалуют специальными рождественскими лимитированными линиями. Об этом читайте в разделе «Косметика» или по тегу «Новинки».

Также, уже традиционно, наша редакция составила ТОП-10 косметических средств, необходимых осенью.

Мы надеемся, что каждая наша читательница почерпнет отсюда для себя что-нибудь новое и полезное. Приятного чтения!

И все-таки осень — это маленькая новая жизнь, а не повод для расстройства 😉

Итак, осень на Aromalogy.info!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

К сожалению, комментарии закрыты.

Google+