Уловить неуловимое

30 Ноя 2012,  
Рубрика: Статьи

Ароматерапия - уловить неуловимоеМир запахов прекрасен, загадочен и в чем-то мистичен. Ароматы растений способны улучшить настроение и самочувствие. В тоже время запах гнили и разложения могут отравлять жизнь, не говоря уже об испорченном настроении. Поэтому так важно усвоить азы ароматерапии, что позволит окунуться в царство гармонии, достигнуть спокойствия и радости.

Правильно подобранные ароматы очищают и восстанавливают, укрепляют здоровье и наполняют мысли спокойствием, умиротворением. Растения имеют огромный энергетический потенциал, что позволяет им приспособиться к неблагоприятным условиям жизненного пространства. Человеку энергия передается с помощью запаха. Легкие соединения ароматов влияют на тонкие субстанции сильнее, чем на плотное физическое тело. Они проникают в ауру, восстанавливают ее, способствуют заживлению ран, гармонизации и просветлению, а также влияют на человеческие эмоции. К тому же ароматы помогают устранить комплексы и озлобленность, найти путь к добру и справедливости.

Цивилизация выбрала путь, который практически исключает ежедневный контакт человека с природой. В тоже время воздух чрезмерно насыщен запахами химикатов, гари и прочей «нечисти». Добавим постоянную беготню, стрессы, сидячий и беспорядочный образ жизни, отсутствие режима полноценного питания, вредные привычки… Этот «коктейль» вызывает в организме физическое, эмоциональное и психическое напряжение, нарушение циркуляции энергетических потоков. Не стоит удивляться, что в организме появляются скопления токсических веществ, недомогание и ожирение. Дальше — хуже. В то же время ароматерапия способна приостановить процесс, который может привести к возникновению хронических заболеваний, помочь излечить большинство «болезней цивилизации». Ароматы можно использовать и в качестве средств комплексной терапии. Главное правильно подобрать соотношение душистых веществ. По большому счету сделать это можно самостоятельно, но лучше обратится к специалисту, ознакомится с соответствующей литературой.

Важно прислушаться к голосу своего организма. К тому же существуют методики подбора ароматов в соответствии с темпераментом и типом человека, порами года и даже знаками зодиака. Следует выбирать тот аромат, который необходим для устранения определенных отклонений в организме. При этом следует учитывать возможные противопоказания к применению того или иного аромата. Далеко не все эфирные масла подходят беременным. Всегда под рукой должны быть любимые запахи, которые помогают и защищают.

Не стоит бояться экспериментировать и смешивать запахи. Этот процесс способствует рождению новых качеств, позволяющих найти свою индивидуальность. Даже белью можно придать неповторимый аромат. Запахи, которые ранее не вызывали восхищения, могут в лучшую сторону изменить вкус, открыть новые источники наслаждения и быть полезными для здоровья.

Чудесный мир ароматовК примеру, весьма полезно перед сном не пить, а нюхать валерьянку. Следует вдыхать поочередно 3-4 раза одной и другой ноздрей. Уже после первого месяца укрепляется нервная система и улучшается самочувствие. Таким способом лечат атеросклероз, расстройства нервной системы, нарушение мозгового кровообращения и сердечные заболевания. Маленький марлевый или полотняный мешочек с валерианой рядом с подушкой помогает избавиться от бессонницы.

Немалую пользу приносит аромат цитрусов. К примеру, запах лимона буквально «прочищает» мозги. Экспериментально было установлено, что он на 60% снижает количество ошибок, допускаемых при напряженной работе компьютерными операторами. Интерес к жизни, чувство ощущения ее полноты пробуждает аромат грейпфрутов. Кстати он не заменим для снятия депрессии, а также апатии.

Источник: ru.centrmed.com

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+