Ароматические ванны для здоровья и красоты

25 Дек 2012,  
Рубрика: Статьи

Ароматические ванны для здоровья и красотыДля того, чтобы поддерживать здоровье и красоту всего тела, необходимо уметь отдыхать и расслабляться. Для этого идеально подойдут ароматические ванны с добавлением эфирных масел. Такие процедуры помогут снять напряжение, переутомление, избавят от бессонницы.

Но главное — это выбрать в соответствии со своими потребностями подходящие аромамасла, которые в широком ассортименте предлагает интернет-магазин LookMart. Например, если после интенсивной тренировки болят мышцы, поможет ванна с добавлением эфирного масла можжевельника, мяты, мелиссы, вербены или имбиря. Данная процедура поможет снять напряжение в мышцах, а также хорошо отдохнуть и расслабиться.

При перевозбуждении нервной системы поможет успокоиться ванна с добавлением эфирных масел сандала, ладана, герани или розы. Бодрящим свойством обладают эфирные масла апельсина, грейпфрута, чабреца или розмарина. Для борьбы и профилактики простудных заболеваний хорошо помогает ванна с эфирным маслом эвкалипта, а также лимона, сосны и чабреца. Хорошими обезболивающими свойствами обладает горячая ванна с добавлением эфирного масла кедра.

При циститах хорошо убирают боль подобные водные процедуры с добавлением 3-5 капель эфирного масла бергамота.

Аромамасла для ванныВ косметологии аромамасла помогают бороться с целлюлитом. В частности эффективны масла лимона или апельсина. Например, существует такой рецепт антицеллюлитной ванны – добавляют по две капли масла грейпфрута, апельсина и кипариса, одну каплю эфирного масла можжевельника и 100 грамм сухого вина. Второй вариант ванны – в теплой воде растворить по две капли эфирного масла кипариса и можжевельника, а также три капли лимонного аромамасла.

Но стоит помнить о том, что эфирное масло нельзя добавлять непосредственно в ванну, так как оно не может растворяться в воде, ему необходима основа-растворитель. В качестве нее могут выступать сметана, молоко или сливки – достаточно одного стакана на ванну, а также подойдет мед или морская соль. Нельзя брать за основу гели, души, шампуни или мыло. Эфирное масло вначале растворяют в основе и только потом добавляют в ванну. При этом вода в ней не должна быть слишком горячей, рекомендуемая температура – 37 градусов, иначе из-за повышенного потоотделения процесс усвоения полезных свойств эфирных масел снижается. Ванну с эфирными маслами принимают только после того, как пройдет два часа после еды и по длительности она не должна превышать 15-30 минут. Проводить данную процедуру можно не чаще, чем через один или два дня.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+