Что может ответить медицина на удаление бородавок. Какой метод безопаснее и надежнее.

02 Янв 2012,  
Рубрика: Статьи

Удаление бородавокКаждая женщина стремится к чистой и красивой коже, без дефектов и недостатков. Однако почти все мы сталкивались с такой проблемой, как появление новых нежелательных образований — бородавок. Несмотря на то, что они безвредны, медицине известны случаи, когда появление их способствовало началу многих дерматологических заболеваний, включая рак кожи. Для того, чтобы избежать подобных негативных последствий, врачи всегда советуют заниматься лечением и выведением бородавок на самых ранних стадиях.

В случае, если иммунной системе удалось уничтожить вирус, вызвавший появление бородавки, то новообразование может исчезнуть без постороннего вмешательства в течение нескольких месяцев. В таком случае бородавка высыхает, а шершавые слои сами стираются. Однако если вы проводили лечение самостоятельно — велик риск рецидива. Такая терапия, которую врачи иногда называют выжидательной», может затягиваться на долгие годы, и эффективность ее очень низка. Особенно, если рассматривать такие современные средства лечения, как удаление бородавок лазером.

Способы удаления бородавокЗа несколько последних лет косметология и медицина значительно продвинулись в своем развитии, а количество методов, позволяющих вылечить поврежденную и ослабленную кожу существенно расширилось. Выбор в пользу того или иного лечения в обязательном порядке должен совершать врач. Он определяет его не только по типу бородавки, но и по ее месторасположению. Основными методами удаления считаются: лазеротерапия, криотерапия, электрокоагуляция, методы хирургического вмешательства и радиоволновая терапия.

Криотерапия являет собой удаление кожных новообразований посредством жидкого азота. Метод такой довольно радикален: столь резкое замораживание тканей происходит болезненно и часто влечет за собой образование отека и воспаления. А после элеткрокоагуляции у пациентов могут оставаться хоть и аккуратные, но рубцы (речь идет о лечении с использованием тока низкой частоты). Безусловно, результат будет достигнут, но какова цена.

Именно поэтому самым популярным методом удаления до сих пор остается лазерная терапия. Использование лазера гарантирует отсутствие каких-либо болевых ощущений, дефектов после процедуры, кровотечений и боли. Появление воспаления после операции невозможно благодаря высокой температуре луча лазера, который убивает все бактерии. И, что также немаловажно, особенно для женщин: главным преимущество лазерной терапии становится быстрое восстановление после процедуры и отсутствие даже малейшей пигментации.

Для того чтобы избежать первого или повторного появления столь неприятных кожных образований — всегда заботьтесь о своем здоровье и иммунитете.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Что может ответить медицина на удаление бородавок. Какой метод безопаснее и надежнее.»
  1. Алесь:

    Бородавки хорошо удаляют лазером. рубцов не остается. Но нужно сначала на консультацию к врачу сходить , потому что бородавки это вирус. может надо будет какие таблетки пропить, чтобы снова не появились. Но мне таблетки не назначали. просто удалили три штуки . рецидива не было.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+