Прелесть натуральной косметики

30 Ноя 2012,  
Рубрика: Статьи

Прелесть натуральной косметикиЖенская кожа достойна многих эпитетов: она нежная, бархатная, шелковистая… Но все они подходят лишь тогда, когда кожа здорова, а это в наше время уже скорее исключение, чем норма. На состояние кожи накладывают свой отпечаток образ жизни, стрессы, экология, немаловажно и то, какими косметическими средствами пользуется дама, ведь многие химические вещества, входящие в состав готовой косметики, вызывают аллергию.

Как помочь коже выглядеть свежо и молодо, если даже косметика ухудшает ее состояние и внешний вид? Ответ очевиден: возвращаться к истокам и пользоваться натуральной косметикой!

Многие представительницы прекрасного пола уже оценили преимущества использования натуральной косметики на себе – они с удовольствием создают и применяют косметические средства на основе натурального сырья. Купить компоненты для косметики — сегодня уже не проблема. Практически в каждом городе есть магазинчики, торгующие ингредиентами для качественной косметики, изготовленной своими руками. Она не вызывает раздражения и сухости, не приводит к привыканию, не дает выраженного обратного эффекта при отказе от постоянного применения.

При использовании готовой косметики нередко даже запах вызывает отторжение — уж слишком он бывает навязчивым, у натуральной косметики – приятные мягкие ароматы, свойственные природным растительным компонентам. Такую косметику приятно наносить на кожу, она ощущается не как инородная липкая масса, а как нежное прикосновение, полное любви и заботы.

Достоинства натуральной косметикиАктивные компоненты для косметики, изготовленной в домашних условиях, выбираются в зависимости от того, что именно создает мастерица. Для бальзама, смягчающего губы, нужно брать вазелин и мед, вазелин и масло мяты или вазелин, яблочный воск и эфирное масло мандарина.

Прекрасный крем можно создать, если взбить оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус и добавить любимое эфирное масло.

Для ухода за руками можно воспользоваться смесью витамина Е (купить в аптеке препарат «Аевит» в капсулах) и масла грейпфрута.

Лучший натуральный скраб получится, если смолоть в кофемолке косточки персика, кофейные зерна, и для мягкости добавить к ним немного меда и оливкового масла, для придания коже тонуса, капнув еще и пару капель масла сосны.

Самим можно также создавать дезодоранты (основной компонент — квасцы), мыло, лосьоны, духи, шампуни и бальзамы, приобретая пантенол, аллантоин, молочную и фруктовые кислоты, экстракт ламинарии и различных целебных растений, и другие составляющие.

В общем, создание косметики — процесс творческий и удивительно приятный, дающий в результате отличные композиции для здоровья и красоты!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+