Поврежденные волосы: правильный уход

29 Ноя 2012,  
Рубрика: Уход за волосами

Поврежденные волосы: правильный уходВ условиях современного мегаполиса у многих городских жителей волосы портятся, становятся сухими, кончики волос расщепляются. На перхоть в последнее время уже перестали обращать внимание – «раскрученные» средства мало помогают, а ведь перхоть не возникает просто так, она свидетельствует о каких-то неладах со здоровьем.

Что делать, если волосы повреждены и вы страдаете от перхоти?

Купите самый мягкий шампунь, специально предназначенный для поврежденных волос. Особенно он помогает волосам, которые пострадали от химической завивки, агрессивного осветления или частых сушек феном.

В аптеках или салонах красоты можно найти лечебные ампулы, содержимое которых нужно наносить на волосы на ночь. Поврежденные волосы восстановятся буквально за неделю. Пользоваться ампулами очень просто: нужно нанести жидкость из них на сухие волосы, расчесать и оставить впитываться. Утром нужно как следует промыть волосы.

Главное, от чего следует защищать поврежденные волосы, — это ультрафиолетовое излучение. Для защиты подойдет практически любое базовое масло – нанесите пару капель на расческу и расчешите волосы, они получат необходимое питание. Масло имеет в своем составе ультрафиолетовые фильтры, не позволяющие солнечным лучам проникать в структуру волос.

Не мойте волосы горячей водой, она сушит их и еще больше повреждает. Если очень нужно высушить волосы феном, — применяйте холодный или чуть теплый, но не горячий воздух.

Сухие и поврежденные волосыПоврежденные волосы чаще всего являются чрезмерно сухими, чтобы вернуть им силу и здоровье, принимайте витамин А – его можно купить в аптеке.

Постарайтесь отказаться от частого мытья головы! А перед каждым принятием водных процедур не пожалейте времени для питательной маски, которую нужно держать на волосах 15-20 минут. Если волосы выглядят аккуратно и опрятно, достаточно их мыть один раз в три дня. Ежедневное мытье может быть оправданным лишь для спортсменов или тех, кто ведет активный образ жизни.

Кстати, водопроводная вода – не лучший вариант для мытья сухих поврежденных волос, в ней слишком много вредных соединений, гораздо лучше воздействует на волосы бутилированная очищенная вода (если в доме есть фильтр – используйте пропущенную через него воду).

Во время мытья волосы полезно массировать, это усиливает кровообращение и повышает лечебный эффект от процедур. Даже три минуты массажа – отличный способ усилить питание волос и придать им более здоровый вид.

При выборе шампуня обратите внимание на те, которые содержат протеин. Он не смывает с волос защитные масла, которые вырабатывает кожа головы. Слишком много шампуня вам не понадобится, — достаточно маленького количества, слегка разведенного водой. Идеальный для вас шампунь – это тот, в котором содержится минимум щелочи и кислоты.

Вашей главной целью должно быть увлажнение волос. Этому поможет насыщенный и качественный кондиционер для волос, которым необходимо баловать волосы после каждого мытья. Если ваши волосы недавно подвергались окраске, пользуйтесь экстра-мягким шампунем, а для ополаскивания применяйте кондиционер с протеином. Уже через две-три недели такого ухода вы заметите, что волосы стали более блестящими и шелковистыми. Протеин и другие полезные ингредиенты обволакивают каждый волос защитной пленкой. Только не забудьте смыть кондиционер, потому что его остатки сделают ваши волосы тусклыми и безжизненными.

Специалисты советуют пользоваться силиконовой сывороткой: несколько ее капель успешно разглаживают кутикулу волос, придают блеск.

Не стоит заплетать волосы в тугие косы или перетягивать их резинками, — все это негативно влияет на их состояние. Если хочется заплести косу, отделяйте пряди как можно толще, — это не так вредно.

Вообще для поврежденных волос лучший вариант – красивая стрижка, отращивать их нежелательно. В любом случае, каждый месяц подстригайте кончики волос, чтобы они не секлись и не расщеплялись. Только выберите парикмахерскую, в которой используют качественные ножницы.

Защита волос от УФ излученияПри отдыхе на морском берегу следите, чтобы в волосах не оставались ни песок, ни морская вода, — нужно тщательно промывать голову после каждого купания. Еще лучше – надевайте купальную шапочку, а перед выходом на солнце обязательно наносите специальное защитное средство.

Для увлажнения волос хорошо подходит масло жожоба, — достаточно сбрызнуть им расческу и провести ею по волосам несколько раз.

Из бабушкиных рецептов

Два сырых яйца тщательно взбить, добавить сок лайма и оливковое масло (по 1 столовой ложке). Смесь нужно нанести на волосы, через 20-25 минут смыть с использованием шампуня. Эффект от такой маски будет такой же, как от дорогого кондиционера.

Ополаскивать волосы можно соком одного лимона, выжатым в стакан воды. Раствор нужно оставить на волосах на 15 минут, после чего промыть волосы чистой водой.

Регулярный уход сделает ваши волосы красивыми, здоровыми и блестящими.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+