Как правильно выбрать кислородный концентратор?

19 Апр 2012,  
Рубрика: Статьи

Кислородный концентраторС изобретением кислородного концентратора полностью отпала необходимость в установке дорогостоящих и габаритных кислородных баллонов, которые давали необходимое количество кислорода для лечения больных. Теперь в каждом госпитале и больнице установлены кислородные концентраторы, которые помогают лечить астму, удушье, депрессии, шок от нехватки кислорода и другие заболевания.

Перед тем как выбрать кислородный концентратор, необходимо точно определить его назначение, от него будет зависеть тип и модель аппарата. Кислородные устройства бывают следующего типа: автономные, которые используются в медицинских центрах для постоянной подачи кислорода при реанимации и других процедурах, автономные устройства для бесперебойной подачи кислорода в стационарах и на дому, аппарат для оздоровительных процедур, концентратор для приготовления коктейлей.

Профессиональные устройства, которые эксплуатируются в больницах и госпиталях, отличаются более высокой производительностью в сравнении с другими устройствами, такие аппараты могут работать в паре с другими устройствами для поддержания определенных состояний пациентов. Кислородные установки для профессионального использования могут работать круглые сутки без выключения. Производительность таких устройств составляет не менее 10 литров в минуту.

Как правильно выбрать кислородный концентраторДля проведения терапии и длительного лечения сердечно сосудистых и легочных заболеваний применяются профессиональные концентраторы, производительность которых составляет не менее 5 литров кислорода в минуту. Такие устройства широко используются не только в медицинских учреждениях, но и на дому. Поэтому их размеры, как правило, значительно меньше, а внешний вид более привлекательный. Некоторые современные модели идут в комплекте с подключенным ингалятором.

На сегодняшний день широкой популярностью пользуется терапия CPAP, которая основывается на постоянной подаче чистого кислорода в легкие под определенным давлением. Такие устройства работают круглые сутки, даже когда пациент спит, это позволяет добиться мощного оздоровительного эффекта.

Определившись с целью использования, необходимо обратить внимание на производителя и функциональность, не стоит экономить, покупая устройства от неизвестных фирм. Лучше заплатить немного больше, но получить качественный и производительный концентратор, который будет работать стабильно, не подвергая пациента каким-либо опасностям.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+