Масло жожоба (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло жожобаЖожоба (Хохоба, Китайский буксусSimmondsia chinensis) — сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в пустынных районах Северной Америки. Жожоба – это русское название масла. Правильное название – масло хохоба.

Масло жожоба – это не масло, а жидкий воск, который очень долго не окисляется и может храниться годами. Получают масло методом холодного прессования. При минусовой температуре масло застывает, но если его растопить, то полезные свойства практически не изменяются. Масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр.

При нанесении на кожу масло образует на коже тонкую пленку, которая уберегает кожу от агрессивных внешних факторов, не оставляя жирного блеска. Эта невидимая пленка смягчает кожу и способствует удержанию влаги в коже.

Масло жожоба достаточно универсально – его можно использовать как людям с сухой кожей, так и тем, кто страдает от прыщей и прочих кожных заболеваний. Оно замечательно справляется со многими проблемами волос и кожи головы. Поэтому масло жожоба очень популярно в рецептах шампуней, бальзамов и масок для волос. Лечебные свойства масла можно усилить, если добавить в него соответствующих эфирных масел. Благодаря тому, что масло не имеет сильного запаха, оно идеально подходит для ароматерапии.

Внешний вид:

  • жидкое;
  • светло-желтого цвета;
  • едва уловимый запах жира;
  • по консистенции жидкого воска (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым);
  • не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

Химический состав:

  • докозагексаеновая кислота (до 20%)
  • пальмитиновая кислота
  • бегеновая кислота
  • пальмитолеиновая кислота
  • cтеариновая кислота
  • эруковая кислота
  • нервоновая кислота
  • гадолеиновая кислота

Показания:

  • применяется при любом типе кожи;
  • обезвоженная кожа;
  • утомленная, дряблая кожа;
  • морщины;
  • уход за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
  • угри;
  • тусклый, неровный цвет лица;
  • чувствительная кожа склонная к раздражению;
  • при приеме солнечных ванн улучшает усвоение витамина D, способствует ровному, красивому загару;
  • уход за волосами: сухие, ломкие волосы;
  • кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит, нейродермит;
  • для ухода за кожей младенцев.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментария 4 на «Масло жожоба (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)»
  1. елена:

    добрый день, подскажите, а как можно использовать это масло для проблемной кожи лица? спасибо.

  2. Вика:

    классное, вернуло цвет губ, до использования губы были бледными…

  3. Наталья:

    Согласна, масло супер. Применяю и для кожи и для волос, очень довольна!

  4. Наталья:

    Пользуюсь вторую неделю.Очень довольна.Использую для кожи лица, рук 2 раза в день (утром, на ночь), всего тела, но реже. Кожа лица приобретает свежий отдохнувший вид.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+