Какао масло (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao)

Масло какао

Масло какао (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao) издавна используется в косметологии (в общем, и в ароматерапии в частности). Это масло в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки: в его составе нет химических ингредиентов.

Сам процесс изготовления какао масла не прост. Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок.

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Из-за ярко выраженного шоколадного аромата масло не подходит для использования ароматических композиций, духов.

Внешний вид:

  • твердое при комнатной температуре;
  • белый или желтоватый цвет;
  • легкий запах шоколада;
  • при соприкосновении с кожей быстро тает.

Химический состав:

  • пальмитиновая кислота
  • пальмитолеиновая кислота
  • стеариновая кислота
  • олеиновая кислота
  • линолевая кислота
  • линоленовая кислота
  • арахиновая кислота
  • витамин Е

Показания:

  • сухая, поврежденная кожа;
  • растяжки (стрии), маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и другие косметические дефекты;
  • предупреждает появление ранних морщин;
  • в холодное время защищает кожу от обветривания, обморожения и других повреждений;
  • оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на кожу тела.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

комментариев 11 на «Какао масло (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao)»
  1. ира:

    после приёма масла какао внутрь,может меняться цвет мочи до ярко желтого?

  2. Эвелина:

    Скажите а можно принимать масло во внутрь при заболевании желудка к примеру если у человека язва и помогает ли оно как то ?

  3. Андрей:

    В интернет магазинах очень много вариантов цен на какао масло, не могу определится какое по качеству будет лучше?

    Здравствуйте, Андрей. Советую в первую очередь покупать масло в проверенном магазине, который работает не первый год и заслужил хорошую репутацию. К таким магазинам относятся — aromarti.ru, aromashka.ru, soapway.ru.
    Светлана.

  4. Владислав:

    Добрый день! У меня следующий вопрос. Применении масло какао для кожи лица. Не забьет ли оно поры. Деодорированное масло какао только отсутствием запаха какао отличается от натурального?

    Здравствуйте, Владислав! Забьет масло какао поры или нет предугадать невозможно. Тем более не зная типа кожи (вероятность, что жирная кожа хуже отреагирует забитыми порами выше, чем у сухой кожи). Деодорированное масло сохраняет большинство своих свойств.
    Алёна.

  5. алекс:

    почему сейчас масло какао не видно в составах кремов, ни дешевых ни дорогих?

    Здравствуйте, Алекс. Вы ошибаетесь — данное масло активно используется в косметике всех сегментов.
    Алена.

  6. наталья:

    Здравствуйте.
    Я часто простужаюсь и решила попробовать масло какао пить с молоком или чаем. Но нашла только деодорированное. Скажите пожалуйста, не опасно ли это масло принимать внутрь и не теряет ли оно своих полезных свойств при деодорировании?

    Здравствуйте, Наталья! Дезодорированное масло — это значит лишенное запаха. Все его полезные свойства при этом сохраняются. Такое масло без запаха используют даже в кондитерской промышленности. Поэтому можете смело принимать его внутрь. При условии конечно, что оно от проверенного производителя.
    Алена.

  7. Ольга:

    Добрый день! Масло-какао оставляет жирную пленку на коже? Забивает поры?

  8. Галина:

    1. Подскажите пожалуйста срок хранения масла какао в холодильнике.
    2. Можно ли использовать масло какао в составе мази при лечении геморроя?
    Спасибо

    Здравствуйте, Галина!
    1. До 3-х лет. Масло какао следует хранить при температуре не более 18 градусов.
    2. Да, можно.
    Татьяна.

  9. Ирина:

    Уже давно пользуюсь маслом какао. Кожа чувствительная и склонная к экземе с ним «выздоравливает» гораздо быстрее. Я опасалась аллергической реакции, но масло оказалось неаллергенно (но и на шоколад у меня реакции никогда не было).

  10. Annick:

    Хотелось бы еще услышать о применении масло какао в кулинарии

  11. а:

    Благодарю.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+