Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)

26 Фев 2009,  
Рубрика: Базовые масла

Масло зародышей пшеницыМасло зародышей пшеницы производится из самой середины зерна (зародышей -germ). Несмотря на то, что от веса всего зерна эта его часть составляет всего 3%, она содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло получают путем холодного отжима или экспресс-методом.

Масло зародышей пшеницы оказывает на кожу регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие, разглаживает и восстанавливает структуру кожи. Оно рекомендуется для зрелой и увядающей кожи.

Масло содержит большое количество природного антиоксиданта – витамина Е. Поэтому добавление пшеничного масла в масляные смеси увеличивает срок их хранения. В чистом виде масло употреблять не рекомендуется, потому что оно насыщенное и тяжелое. Лучше смешивать с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. В этом случае процент ввода масла зародышей пшеницы в смесь составляет не более 5-10%.

Масло зародышей пшеницы необходимо хранить в плотно закрытой, герметичной таре в темном и прохладном месте. Срок хранения – 12-18 месяцев.

Внешний вид

  • желтого цвета;
  • насыщенное, тяжелое;
  • запах практически отсутствует.

Химический состав:

  • пальмитиновая кислота
  • cтеариновая кислота
  • oлеиновая кислота
  • линолевая кислота (55-60 %)
  • линоленовая кислота (а-линоленовая — 4-10%, г-линоленовой нет)
  • прочие жирные кислоты (40 %)
  • витамины А, Д, Е, В1, В6, РР
  • aллантоин

Показания:

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)»
  1. Анна:

    супер масло использую для кожи тела и вокруг глаз

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+