Лазерная эпиляция руками непрофессионала

15 Фев 2012,  
Рубрика: Статьи

Удаление волос лазером домаЖенская красота – одна из ценностей, вечно желанных, важных и тщательно оберегаемых. Потерять именно ее боится каждая женщина сильнее всех иных угроз. Именно за ней гоняются мужчины всех возрастов, вкусов и статусов. Потому так полезен прогресс в области технологических, косметических и прочих средств для защиты этого – одного из важнейших – женских качеств.

Потому так приветствуются в обществе очаровательных жительниц планеты новые модели дарсонвалей, миостимуляторов, а также прославленных в последние годы приборов, которыми осуществляется лазерная эпиляция.

Действительно, специалисты уверены: две главные проблемы любой женщины – морщины и избыток волосяного покрова. И если с морщинами нужно бороться, начиная с достаточно зрелого возраста, то удаление волос – проблема, настигающая много раньше.

А лазерная эпиляция – удачное решение этой проблемы. Но (об этом сегодня все чаще забывают) только при условии, что применяться сия процедура будет вовремя, правильно и с соблюдением всех заданных требований к ее выполнению, поскольку лазерная технология, будучи новой в подобной сфере применения, особенной простотой и полной безопасностью не отличается.

Лазерная эпиляция руками непрофессионалаКонечно, это не отменяет возможности использовать лазерный эпилятор для домашнего использования. Напротив, иметь в распоряжении прибор, способный надолго избавить от необходимости регулярно брить линию бикини, ноги или даже участки кожи лица — это плюс. Но, во-первых, им нужно уметь пользоваться. Во-вторых, готовить свое тело к подобной процедуре тоже надо правильно.

Так, что касается подготовительного процесса. Лазерная эпиляция – сложный процесс. Однако только понимания, что волосяные луковицы будут подвергаться облучению лазерами, достаточно, чтобы оценить серьезность ее воздействия.

Отсюда 3 правила техники безопасности.

  1. Никогда не лишне провести проверочное тестирование реакции кожи на лазер: обработать узкую полоску и в течение недели понаблюдать за реакцией.
  2. Между процедурами никаким механическим нагрузкам кожа подвергаться не должна: брить волосы можно, выщипывать или удалять воском – нельзя.
  3. Перед выбором эпилятора надо изучить противопоказания использования прибора и сравнить с собственной медицинской картой.

Далее, о самой процедуре. Если эпиляция происходит дома, то кожу сначала нужно выбрить и очистить от лосьонов, дезодорантов и т.д.

Время проведения процедуры и технику подскажет инструкция к прибору. Но никогда не лишним будет напомнить о полезности предварительной консультации с собственным врачом или косметологом. Кроме того, во время эпиляции глаза всех присутствующих в зоне процедуры должны быть защищены специальными очками.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+