Использование различных косметических средств при эпиляции

10 Ноя 2011,  
Рубрика: Статьи

Придать коже гладкость и удалить с неё все нежелательные волоски хочет каждая женщина. При этом существует множество способов воздействия на корни волоса, которые либо замедляют их рост, либо прекращают вообще.
С точки зрения комфортности ощущений и минимального негативного воздействия на кожу самым распространенным и простым является сбривание. При этом удаляется лишь верхняя часть волоса, а его подкожные части остаются нетронутыми. Сбрить волосок несложно, но для более комфортного проведения подобной процедуры следует использовать специальный крем для бритья. Он смягчит кожу и сведет к минимуму возможность её повреждения бритвой.

Химический способ удаления (с помощью специального крема-депилятора) менее безопасный с точки зрения возможности механического повреждения кожного покрова. Однако, дело в том, что этот крем не только растворяет волос, но и обезжиривает и обезвоживает верхние слои кожи. В результате, можно получить нежелательную аллергическую реакцию и иссушение верхнего слоя эпидермиса.

Если простое поверхностное удаление волос дает непродолжительный косметический эффект, потому что волосы не прекращают свой рост, то другая процедура – эпиляция, работает совершенно иначе. Имея самый обычный бытовой эпилятор, женщина может надолго избавиться от роста волос на ногах, подмышками и в зоне бикини. Явным минусом такого способа является болезненность процедуры, ведь эпиляция – это обычное выдергивание волоса с корнем.

Чтобы сделать такое воздействие на волосы менее безболезненным, разработчики изобрели множество способов предварительной подготовки верхнего слоя кожи к удалению волос. При этом следует помнить, что в салонных условиях уже применяются специальные устройства, обладающие специальным обезболивающим эффектом. Да и само удаление волоса с помощью дорогих аппаратов не такое агрессивное. Так, например, фотоэпилятор, перед тем как удалить волос, сначала расслабляет волосяную луковицу, в результате чего волос легко убирается без особых болевых ощущений.

Перед каждой процедурой эпиляции имеет смысл нанести на кожу охлаждающее косметическое средство, которое позволить слегка притупить чувствительность кожи. И в обязательном порядке после завершения процесса нужно воспользоваться успокаивающими кремами или маслами, чтобы избежать раздражения и аллергии. Удачи Вам!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+