Натуральная косметика для борьбы с бородавками

29 Ноя 2011,  
Рубрика: Статьи

Натуральная косметика для борьбы с бородавкамиЧто такое бородавки, знает каждый. Мало того, наверное, в мире не найдется ни одного человека, который бы не страдал от бородавок в юношеском возрасте.

Криодеструкция — это наиболее распространенный на сегодняшний день способ борьбы с бородавками. Однако существует и масса народных методов избавления от этих доброкачественных наростов на коже.

Как известно, натуральная косметика является самой лучшей. Мы редко прибегаем к ее использованию только из-за того, что у нас не хватает времени на приготовление натуральных косметических средств. Впрочем, в случае борьбы с бородавками можно выделить пару минут для того, чтобы воспользоваться лекарством, созданным самой природой. От вас требуется найти время, а обо всем остальном мы вам сейчас подробно расскажем.

Сок одуванчика при регулярном применении помогает избавиться от бородавокВ этой статье вы не прочтете профессиональных терминов и замысловатых фраз вроде «функциональная диагностика», «медикаментозное лечение» или «ультразвуковое обследование». Мы ведь говорим о народных средствах, правда? А потому каждое слово и каждый лекарственный препарат будут вам знакомы. Итак, если бородавки еще совсем молодые, если они еще не успели «укорениться», тогда идем на поле и собираем одуванчики. Зачем? А затем, чтобы по приходу домой вы смогли натереть появившуюся у вас бородавку свежим соком этого солнечного растения. Натирайте ежедневно, пару раз в день. Как правило, недели абсолютно достаточно для того, чтобы бородавки покинули вашу кожу.

Чистотел — еще один ингредиент натуральной косметики и еще одна составная часть многих лекарственных препаратов. В борьбе с бородавками без него, конечно, тоже не обойтись. Как известно, наиболее полезен у чистотела сок, причем не сок из стебельков, а жидкость, которая скапливается у самого корня. Сок оранжевого цвета следует использовать как мазь. Смазывайте бородавку несколько раз в день, и совсем скоро доброкачественный нарост отвалится совсем.

Кстати, существует одно занятное поверье, при помощи которого можно избавиться от этой «нечисти». Скептики, конечно, не поверят в его действенность. Берется шелковая нитка и над каждой из бородавок завязывается по узелку. После разрезается картофелина, ниточка с узелками помещается в середину и клубень закапывается в землю. Клубень сгниет — бородавка исчезнет.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+