Красота изнутри, или когда косметика бессильна

09 Мар 2010,  
Рубрика: Статьи

Красота изнутри или когда косметика бессильнаПредставьте себе дом. Внутри этого дома полнейший хаос, стены в трещинах, половицы и оконные рамы начали подгнивать, а потолок просел и готов обвалиться. Как бы ни красили это строение снаружи, не белили и не украшали, все равно внутреннее состояние заброшенности и отсутствия ухода сквозь маскировку косметического ремонта вылезет наружу.

Так же и женская красота, требует не только косметических изысков, ее необходимо холить и лелеять изнутри, чтобы снаружи лишь легкой кистью добавить нюансы привлекательности, итак, прекрасному образу.

Красота и здоровье женщины не редко употребляются в одном смысловом отрезке. Одно без другого существовать не в силах. Здоровая женщина – это всегда красиво, здоровье видно и в волосах, и в крепости ногтей, в подтянутой фигуре и упругой груди, в шелковистой коже и глубоких ярких глазах.

А знаете ли Вы, что все это невозможно без стакана воды? Причем не одного, а целых семи стаканов чистейшей питьевой воды в день?

Для поддержания обменных процессов, быстрого роста волос и ногтей, обновления кожи и стройной работы всех внутренних органов, ответственных за красоту необходима вода. Без должного ее количества тело включает режим экономии, и перестает снабжать живительной влагой те свои элементы, от которых не зависит жизнедеятельность. Оберегая мозг, легкие, печень и сердце, рачительный организм забирает влагу из кожных покровов, приводя к сухости и шелушению,  появляется перхоть из-за ухудшения питания кожи головы, волосяные луковицы начинают испытывать дефицит питательных веществ, что приводит к их ослаблению, а порой даже атрофии.

Неприятные последствия ожидают и гормональный фон женщины. Мозг посылает сигналы яичникам вырабатывать меньше женских гормонов, так как размножение в условиях тотального дефицита воды – это против инстинкта самосохранения. Отсюда снижение влечения и общая слабость.

На фоне общего упадка сил и эстетической красоты отмечается резкое усиление аппетита. Так организм пытается компенсировать недостаток влаги. На самом деле мозг должен расшифровывать этот сигнал, как «жажду», однако, усилители вкуса и пищевые добавки сделали свое дело, и теперь у большей части населения развитых стран чувство «жажды», практически всегда превращается в чувство «голода».

Потому, ввести в свой рацион простую воду, необходимо для поддержания здоровья и красоты. Только первые несколько дней ее придется пить принудительно, уже через неделю начнутся положительные изменения в самочувствии и внешнем виде. Старайтесь придерживаться правила: стакан воды натощак и стакан воды до каждого приема пищи. Так же проверяйте себя – как только появиться чувство голода – сначала пейте, а потом, если оно не отступит, принимайте пищу.

И конечно, позаботьтесь о качестве питьевой воды. Вода, которая идет из крана будет с одной стороны лечить, а с другой калечить. Доверьте очистку качественному бытовому фильтру для воды, чтобы всегда иметь под рукой напиток, который дарит здоровье и красоту.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+