Блог. 10 простых правил красоты.

07 Окт 2009,  
Рубрика: Aroma-Блог

Всем хочется быть стройными, красивыми и безупречными. Для этого прикладываются порой титанические усилия — от косметики на основе икры до пластических операций. Но иногда стоит вспомнить, что все гениальное просто. Так, чтобы волосы были пышными и блестящими, кожа светилась здоровьем, а макияж был роскошным, надо соблюдать всего 10 простых правил. Но они должны выполняться на уровне рефлексов. Скорее всего, Вы эти правила знаете. Мы решили лишь напомнить Вам о них.

10 простых правил красоты

1. Умываясь водой два раза в день, Вы смываете защитный слой с кожи. Это может привести к чувству сухости и стянутости, поэтому смело заменяйте этот процесс на очищение кожи молочком, которое содержит увлажняющие ингредиенты: алоэ, витамин Е и др. Особенно это актуально в холодное время года, когда кожа особенно подвержена стрессам. Например, очищающее молочко Ультра-Комфорт  или очищающая эмульсия Ультра-Питание от Локситан. Причем эмульсия Ультра-Питание позволяет умываться с водой, но не вызывает неприятных ощущений.

2. Вы можете думать, что Вашей коже увлажнение не нужно, но даже жирная кожа нуждается в нем. Попробуйте легкий нежирный (с пометкой oil-free) гель или лосьон. Правда, в жаркую погоду не хочется перегружать кожу лишними текстурами и отказ от увлажняющего крема в этом случае вполне обоснован. Тогда замените его средством с пометкой «матирующий» или «oil control». Обладательницы жирной кожи могут обратить внимание на увлажняющий крем для жирной кожи с полисахаридами льна и подорожника от Мирра Люкс.

3. Некоторым людям, которые страдают от хронических акне, для лечения рекомендованы ретиноиды, например, третиноин или Retin-A. Данные вещества помогают предотвратить закупоривание пор. Но врачи предупреждают — эти препараты могут усугубить существующие покраснения и прыщи. Чтобы этого избежать не стоит наносить большое количество средства на воспаления.

Совет 4. Выбирайте тональное средство, подходящее Вашему типу кожи4. Выбирайте тональное средство, подходящее Вашему типу кожи. Нежирные oil-free текстуры или крем-пудры идеально подходят для жирной кожи, кремовые — сухой, а минеральная косметика — это лучший выбор для чувствительной или подверженной акне кожи. Если у Вас проблемная кожа, то обратите внимание на тональные средства фирм Clinique и Vichy; минеральную пудру можно найти и у The Body Shop.

5. Для быстрого натурального макияжа не придумано ничего лучше и универсальнее, чем следующий прием. Мягким водостойким карандашом для глаз мелкими штрихами проведите линию вдоль роста ресниц сначала по верхнему веку, затем по нижнему. В завершении растушуйте все линии ватной палочкой. Лучше всего, если карандаш будет черного, коричневого или серого цветов. Водостойкость же нужна, чтобы в течении дня карандаш не «потек» и не испачкал кожу вокруг глаз.

6. Хорошо накрасить ресницы тушью просто — для этого необходимо приставить кисточку близко к корням и вести ее к кончикам, слегка покачивая взад-вперед. Чтобы ресницы меньше выпадали и выглядели опрятными расчешите их специальной расческой, удалив тем самым ненужные  комочки.

7. Чтобы помада не растекалась и не тускнела, используйте карандаш для губ телесного цвета. Для этого обведите им сначала губы по контуру, а затем заштрихуйте внутри.

Совет 8. Используйте продукты, подходящие к Вашему типу волос8. Используйте продукты, подходящие к Вашему типу волос. Не пытайтесь перебороть природу, лучше постарайтесь максимально использовать правильные продукты и приемы для получения желаемого результата.

Сухие и(или) тонкие волосы. Вам подойдет шампунь, создающий эффект объема. Он дает максимальный эффект вместе с кондиционером для объема волос.

Вьющиеся и(или) толстые волосы. Обратите внимание на шампунь и кондиционер с силиконами. Их легко опознать в составе средства: это любой ингредиент, заканчивающийся на «cone». Оставляйте кондиционер на волосах на 5 минут. Если у Вас толстые волосы, то используйте такие средства только раз в неделю.

9. Если у Вас сухие и(или) тонкие волосы, то нужно каждую неделю делать недолгие питательные обертывания волос теплым маслом. Эта процедура не утяжелит волосы в такой степени, как маска.

Если у Вас вьющиеся и(или) толстые волосы, то один раз в неделю используйте кондиционер, содержащий кератин, после мытья волос. Оставьте его на 10 минут, как маску. Кондиционер укрепляет волосы — запечатывает кутикулу, предотвращая потерю влаги и сечение кончиков волос. Подобные средства есть у марок Schwarzkopf, Londa, Wella.

10. Для тщательного бритья используйте крем для бритья и станок с тремя и более лезвиями. Бритву надо вести против роста волос, снизу вверх. Но если у Вас чувствительная кожа, то вниз.

Будьте красивы!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+