К истокам SPA-отдыха – в Бельгию и Барбадос

18 Июл 2011,  
Рубрика: Статьи

За последнее время словосочетания, содержащие магическое слово «SPA», все чаще и чаще встречаются в нашей жизни. И зачастую мы уже не задумываемся о правильности их применения, подразумевая просто комфорт, отдых и расслабление. Что же на самом деле это такое?

Существует географическая версия появления данного слова: в средние века отдых и лечение в термальных источниках небольшого бельгийского городка Спа (Sра), расположенного у предгорья Арденн, дали название в последующем всем процедурам с использованием воды. Поэтому, приобретая путевки в Бельгию, вы отправляетесь прямиком на родину SPA. Сегодня эта современная «отрасль красоты» включает в себя многочисленные методы оздоровления, гармонично объединяя талассо, бальнео и аромотерапию.

SPA-центры большинства отелей в Бельгии предлагают как спортивно-оздоровительные, так и косметические программы для мужчин и женщин, обеспечивающие уход за лицом и телом. Использование эфирных масел в основном практикуется как дополнение к массажу, что помогает клиентам не только расслабиться, но и усиливает действие всех процедур.

Если же излишняя сдержанность Европы как SPA-курорта вас не устраивает, а чрезмерная экзотичность Азии немного пугает, то наилучшим выбором станут путевки в Барбадос – туристический рай из рекламы Баунти. Белоснежные пляжи, комфортный климат, безупречная экология, отели класса люкс и фешенебельные виллы, а также приемлемые цены привлекают сюда любителей отдыха и веселья. Барбадос долгие годы был английской колонией, что обусловливает особый, высокий уровень местного сервиса, однако влияние африканских традиций настолько сильно, что проявляется во всех мелочах повседневной жизни.

Курорты этого острова предоставляют замечательный выбор услуг для туристов, приехавших расслабиться и насладиться роскошной жизнью Карибских островов. Здесь заботятся об оздоровлении и релаксации гостей. SPA-салоны предлагают массаж, гидротерапию, уход для волос и ногтей, лица и тела, а также сауны и паровые комнаты. Варианты процедур включают талассотерапию из морских водорослей, ванны, массаж, ароматерапию, соли, скрабы и обертывания. Также применяется инновационная косметическая продукция для тела с использованием фруктов, растений всех видов, пиллингов, масел. Тропические ванны с барбадосскими травами и цветами дают вам возможность расслабиться и почувствовать себя в гармонии с природой. А рефлексология в сочетании с ароматерапией во время массажа помогают уменьшить стресс, восстановить тонус мышц и освобождают тело от усталости.

Но какую бы вы страну ни выбрали для своего SPA-отдыха, не забудьте захватить с собой в отпуск небольшую аромааптечку с опробованными эфирными маслами, которые позволят решить сразу несколько проблем (акклиматизация, назойливые насекомые, укачивание и т.п.). И пусть термальные ванны с коктейлем из морских водорослей приносят вам только наслаждение!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+