Аромат в подарок

21 Июл 2011,  
Рубрика: Статьи

Духи – это один из самых распространенных подарков, которые обычно презентуют по поводу праздника или дня рождения. Но процент попадания в десятку в таких случаях невелик, и большинство флакончиков либо передаривают кому-то другому, либо они так и остаются лежать на туалетном столике годами. Именно поэтому духи все же лучше дарить близким людям, вкусовые предпочтения которых, в том числе и парфюмерные, не являются для вас секретом.

Если вы точно решили, что подарки на Новый год вашим близким вы будете покупать в виде духов, то есть смысл прислушаться к некоторым общим рекомендациям. Если духи предназначаются немолодой женщине, лучше отдать предпочтение классическим ароматам, которые были популярны во времена ее молодости и не потеряли актуальность до сих пор. Девушка юная наверняка придет в восторг от нежного фруктового аромата. Что касается молодых женщин, то выбор здесь во многом зависит от рода занятий. Деловые женщины обычно предпочитают горьковатые запахи. Дамам же творческих профессий больше подойдут загадочные ароматы, которые трудно однозначно идентифицировать как фруктовый, хвойный или пряный. А если ваша избранница — модница, которая тщательно отслеживает все новинки не только в мире моды, но и парфюмерии, можете смело приобретать духи из последней коллекции какого-нибудь известного парфюмерного бренда. Время года тоже имеет значение при выборе духов. Зимой в ходу тяжелые ароматы, а вот с наступлением лета женщины переходят на более свежие и прохладные.

Если же вы выбираете подарки на 23 февраля для своих родственников и друзей мужского пола и планируете презентовать парфюм, здесь есть свои рекомендации. Мужская парфюмерия представлена одеколоном и туалетной водой. Аромат одеколона более стойкий и сильный, а аромат туалетной воды более спокойный. Сильным и солидным мужчинам идут древесные и табачные ароматы. Если мужчина спортивный и активный, то парфюм у него должен быть свежим и энергичным. А обладатели спокойного нрава предпочитают нерезкие травяные ароматы. Если же ваш мужчина склонен к философии, ему наверняка подойдет одно из созданий японских дизайнеров.

Помочь в выборе может также подробная аннотация, где указан состав туалетной воды или одеколона, а также то, как он будет «вести себя» в зависимости от обстоятельств. И, наконец, самое главное правило – никогда не дарите дешевый парфюм. Если не хватает средств, лучше выберите какой-нибудь другой подарок.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+