Что такое молекулярное глянцевание волос?

02 Авг 2011,  
Рубрика: Статьи

Любая женщина хочет выглядеть красиво. К сожалению, от независящих от нас причин, наши волосы утрачивают природную привлекательность, что связано с влиянием на них холодного воздуха, солнечных лучей, недостатком определенного количества витаминов, которые должны поступать в организм.

Что нужно сделать, чтобы волосы постоянно были ухоженными и здоровыми? В этом вам поможет новый инновационный метод лечения и восстановления – глянцевание волос. Технология довольно проста. На слегка влажные волосы наносят специальные масла, а потом локоны подвергают термообработке щипцами. При воздействии высоких температур структура волоса раскрывается, и лечебные вещества проникают вовнутрь. Чтобы зафиксировать эффект, косметологи советуют применять для ухода за волосами защитные шампуни и бальзамы.

Молекулярное глянцевание волос считается методом мгновенного действия. Его можно осуществить и в домашних условиях. Для этого достаточно купить специальный утюжок для волос и одну из серий лечебной косметики. Тем не менее, профессионалы советуют все же обращаться в салоны красоты. Обходится такая процедура сравнительно недорого. Проводить ее нужно ежемесячно, иначе достигнуть желаемого результата будет затруднительно.

Первоначальный эффект от процедуры длится 3-4 недели. Волосы делаются более здоровыми, они легко расчесываются. Однако через какое-то время действие питательных веществ, оказавшихся в структуре волос, начинает угасать, и приходится повторять глянцевание снова. Чтобы эффект от методики продержался дольше, в домашних условиях обязательно нужно наносить специальные маски и бальзамы.

Очень нравится молекулярное глянцевание волос девушкам с вьющимися волосами. Периодическое проведение процедуры помогает выровнять волос, что значительно облегчает расчесывание и укладку. Кроме молекулярной методики, существует еще кутикулярное глянцевание. Смысл его заключается в том, что питательные средства наносятся не только на волос, но и на его прикорневую часть, так называемую кутикулу. Это увеличивает эффективность процедуры и позволяет начать лечение волос изнутри.

С определенной осторожностью нужно совмещать молекулярное глянцевание и осветление или окрашивание волос. Нельзя делать две процедуры вместе. В процессе глянцевания волосы обрабатываются маслами, поэтому краска будет ложиться неравномерно. Лучше проводить окрашивание через две недели после глянцевания.

По материалам сайта www.hbclub.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • Memori.ru
  • Мой Мир
  • БобрДобр

Похожие записи:

Обсуждение

Один отзыв на «Что такое молекулярное глянцевание волос?»
  1. Эльвира:

    Девочки,отличный косметический эффект дает ламинирование волос,собиралась делать,но после этой статьи решила, что вначале надо пройти курс глянцевания волос. Спасибо за информацию.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Я не робот.

Google+